感谢对手作文
对手,是那些跟我们有竞争力的人,很多人都不喜欢自己的对手,然而事实上要成功你还得感谢你的对手。
要是没有对手,我们的生活就会缺少一部分;要是没有对手,我们在学习上就会觉得很无趣很枯燥;要是没有对手,我们就不会觉得这件事情有意义。
记得三年级的时候,每次考试我都坐第一把交椅。自从我们班转来一位叫小越的同学后,我便开始讨厌他,因为每次都是他考第一,我渐渐开始觉得有压力了。又一次,我考了第一名,小越只考了第二名,我很得意,骄傲了起来。结果又一次考试他考了第一名,我只考了第七名,这对我是多大的打击啊,我很不服气,决定开始报复他。也不是什么,只是有时候“不小心”路过他的座位把他的东西碰落地,然后便当作没什么事走开了。不过小越对我的那些报复满不在乎,一次我把他的心爱钢笔踩坏了,他生气地说:“黄钰贻,不就是考了一次第一名吗,有什么好神气的?我告诉你,这个世界不是只有你和我两个竞争者,在这个班级外面还有许多比你我聪明的人,有一百倍,一千倍,一万倍,你记住‘人外有人,天外有天’这句话。”说完,小越一转身走了,我久久地站在那里,好好地反省了一回。
“天外有天,人外有人”这就是我的对手教会我的道理。所以请对你的对手说谢谢。要是没有对手,我们就不会有强大的上进力。