人生的道路上,总有艰难困苦和挫折。但是,我眼中的错误不是绊脚石,而是我前进的动力。
这学期,我如愿以偿的成为了组委会成员,心中有无数的喜悦。开学第一周,我和几个班干部在准备班级团队活动。但是,熊老师因为学生的调皮行为取消了班级团队活动。学生们就像被霜打的茄子——。班级团队活动三周没停,同学们也没办法,因为没有班级团队活动的日子真的很无聊。我和几个班干部商量如何向熊老师申请重新开始班级活动。何慧娴建议我们在向老师申请之前,要把所有的手续都准备好。这样老师更容易同意。我们都反复说好。接下来的几天,我们都如火如荼。我正在紧张地为活动做准备。不知怎的,消息像翅膀一样在人群中传播开来。在准备过程中,我让李阳和陈诗怡在网上下载资料,还带了自己喜欢的物品作为奖品。所以同学们聊了很多。
第二天,当我第一次来到学校时,我的同桌江告诉我,“很多学生在背后说你的坏话。”我随口说:“有什么好说的?我是诚实的,无愧于我的良心。他们能说什么?”蒋接着说:“他们说你爱表演,上课和小组活动什么都抢着做,抢尽风头,占尽风头。”听完这些话,我突然停了下来,泪水模糊了我的双眼。
雨在下,上帝在为我的遭遇哭泣吗?树叶在摇曳,在为我的命运叹息吗?一个问号在我脑海里盘旋。我一直不明白我到底怎么了。不就是怀着一颗热爱集体的心吗?学生也需要互相猜疑吗?
为什么同学之间不能真诚相待?心里充满了疑惑。