感谢挫折作文
挫折坎坷不平;面对挫折是痛苦的,也是艰难的;克服挫折是令人兴奋和快乐的。
记得有一次,语文老师让班主任把语文试卷从办公室扛到教室,我们以为试卷终于要发了。有些人很紧张,有些人很兴奋。
当老师报出分数时,所有为a—b报的人都捏了一把汗。这时老师说:“这十个人都失败了!”突然,“郑浩成”几个字传入我的耳中。我慢慢走上舞台,拿到了试卷。当我看到56分的时候,一把鲜红的叉子映入我的眼帘。当我回到座位时,整个人都被蒙住了。我自己修改的时候可以拿回30多分。我明白我失分是因为我太粗心了。
坐在我前面的黄啸整天嘲笑我,所以我把嘲笑变成了动力,每天认真复习看题。每当他嘲笑我的时候,我心里就想:你们只是一群空气,只要努力就会有收获,只要认真复习就会有好结果。
第二次考试,我认真看了一下题,每道题都认真写。试卷发下来的时候,我考了93分,脸上写满了骄傲。我想:这段时间我的服务没有白费。
虽然面对挫折是痛苦的,也是艰难的,但正是因为挫折激发了我的斗志,让我努力,成功,所以我要感谢挫折。