感谢挫折作文
以往遇到挫折,大部分都是逃避的,想想都觉得万分痛苦。
但经历的事情多了之后才发现,人生没有绝对意义上的一帆风顺,尤其是对于普通孩子来说,要面对的东西就更多了。只有经历过后,再回头看去的时候,才觉得没什么大不了的。甚至觉得没有以往的痛苦,折磨,就不会有今天的自己。老人有一句话说的特别好,叫吃一堑长一智。人生就是要自己摸索,要慢慢体验的。痛苦和快乐是相对的,但莫种情况下,他们是相辅相成,相互依托。
在我学过政治思想之后,我才知道,原来是有这么一句话的,叫做人生是曲折前进的,万事万物都会经历变得不是自己,又变回自己,而变回的这个自己,又和之前的自己不是一个意义上的自己了。我觉得用在这里异常合适。我们要感谢挫折,因为挫折带给我们的不仅仅只是那些痛苦,难受,悲伤,绝望,伤心的回忆,还有那些难能可贵的经验。经验听起来是一个虚无缥缈的词,但却是很可贵的。
感谢挫折,至少能让我们在面对它的时候没那么痛苦。