在小学时,我数学成绩很好,几乎每次都在班级前几名。如果这样的保持下去,那是多好的事啊!但是,我开始变得有些骄傲了,别人向我请教问题时,我总是视而不见。回到了家,我也懒得去看书复习。
考试后的第二天,数学考卷发下来了,我竟然只考了八十几分,排名在全班20几名。老师还在发考卷的时候批评了我一顿。到了这时,我才醒悟过来,骄傲是一个滑梯,无论你站的有多高,只要和骄傲打交道,都会从天上摔到地上。
这次的失败,使我又回到了那个认真复习的我。因此,我要感谢的,是失败!
虽然失败了,只要你勇敢的去面对,胜利最终还是会属于你的。一次的失败并不是永远的,失败是成功之母,只有经历失败,才会获得成功!
没有人会永远的一帆风顺,每一次的跌倒都是一个让你改过锻炼的好机会,我们都应该感谢失败。因为有了一次次跌倒,我们才会变得越来越坚强。
失败其实并不是坏事,只要我们用正确的心态去面对,换一种感谢的眼光去看待每一次失败,用新的态度去接受,你就会发现,迎接你的也将会是崭新的生活!