那一次的失败让我明白了自己是多么的渺小。感谢那次失败!
刚刚踏入初中,我还在为小学毕业考的成绩骄傲,全然不知,我们学校,我们班级的学生,来自各个小学,都是那么的“强”。
当同学们在听老师讲课,认真做笔记时,我还在幻想将来当一名跨国公司老板,财源滚滚;当同学们讨论题目最好的解法时,我正沉浸在虚幻小说里;当同学们认真做作业时,我马马虎虎,在本子上乱写一气,然后就看起了电视。心想:这点问题,不值得考虑,要做就做难的,在我心中,当一名好学生就这么轻松!
不知不觉,我已晃过了两个月,在这两个月的时光里我几乎没有学到什么。期中考试悄悄来临了,起初,我自信的对待每一次考试,可是那次,我有点心虚了,改背的古诗好像还没背出。当同学问我目标时,我心里没有底,但我还说:“数学100分,至少了。”
考试了,看着一道道题目,感觉既熟悉,又陌生,我的心慌了……
那次失败,让我心痛,但是。那次失败,让我从中吸取了教训,让我明白了什么是“满招损,谦受益”。从此,我脚踏实地,把失败牢记在心。
不出所料,看着自己在失败过后,一步步的踏向成功,我真心的感谢那次失败,它就是成功之母!