感谢挫折作文
挫折,在每个人的人生中都不足为奇,挫折,一颗使人奋进的妙药;挫折,能唤起人们;挫折,让你们更加进步。
没有任何人不是从挫折中挺过来的,张海迪是残疾人,但是他在挫折中明白了许多,坚持自己的路,成为了伟大的文学家。是挫折让他奋进了。
我依然记得,当一次期中考试后,我望着手中用红钢笔写上‘73‘分灰暗的试卷,眼泪在眼中打转,可是,我没有资格哭,因为这一切都是我自己平时不努力,上课是‘人在曹营,心在汉‘,在家做作业是把不懂的题摆在一边,稍微难点的题就不动脑经,考试前玩得天昏地暗。我很自责,但是我在奶奶语重心长的话中让我恍然大悟,奶奶告诉我失败并不可怕,可怕的是在失败中站不起来,现在不是该伤心,而是该在失败中吸取教训。我告诉自己要努力学习,按照自己新的学习计划表学习,不放过一道不懂题,也不能让问老师题的机会流失,我从失败中吸取了经验,那只有四个字:继续加油。我在学习中不仅体味到了学习的乐趣,而且也充实了我自己,当自己努力解出一道难题后,我会很高兴,当作文受到老师好评时,我会一蹦三尺高,一切,我在这期间的努力,就在期末考试中得到了回报,试卷上‘99‘这耀眼的数字,望这这份成绩单,我哭了。我想说:我感谢挫折!
挫折,谢谢你若不是你,我依然只能停留在以前的脚步中。