感恩_小学生六年级作文
在成长的过程中,有的人懂得了勤奋的可贵,有的人懂得了孝敬的理所应当,有的人懂得了尊重的重要,懂得了宽容的动人魅力……而我懂得了——感恩。在我蹒跚学步时,是我的父母在一搀扶着;当我的人生路崎岖不平时;是父母不断给我鼓励,帮助我走过坎坷;当我感到学习压力大的时候,是父母给我端了杯热茶,给了我安慰;当我受欺负时,是父母为我打抱不平……父母为我们付出了这么多、这么多……
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈抱怨起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我该迟到了!”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈看见了,嗔怪我没多穿点下楼,我则一拧脖子说:“我不冷!”妈妈没有说话,只是把她的大外套脱下来,给我披上。我仍在喋喋不休地说着:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到会挨批评的!”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。
这天,我回到家,没看见平时忙着张罗晚饭的妈妈,爸爸对我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒、发烧了,正在休息呢,你别吵到他。”我的眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为我的任性、不懂事,都是因为妈妈对我的爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起!”妈妈看着我,笑了:“傻孩子,不怪你,是妈妈昨晚加班晚了,不小心睡过头了,赶快去吃晚饭吧,妈妈没事的。”我转过身,眼泪更是不停地往下掉……
随着年龄的增长,我越来越理解了父母的爱。他们对我的爱真的是比海深,比山高,感谢您们,我亲爱的爸爸、妈妈们,我会在感恩中不断成长!