敬爱的汤老师:
您好!
汤老师,您有时虽然对我们严厉了点,可我知道您的良苦用心。俗话说:严师出高徒。您对我们严格要求,是希望我们健康对成长,不至于误入歧途。
每当我们不敢举手,害怕回答问题时,您总是温柔地说:“同学们,别紧张,问题答错了不要紧,能积极动脑就是好样的!”这时,我看见您的眼睛里流露出鼓励、慈爱的目光。汤老师,您是一位出色的人类灵魂的工程师,像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像园丁,不辞劳苦,培育花朵;像粉笔,默默无闻,无私奉献。汤老师,您是一位善良的人。就在一个月以前,当您得知我班的万灿同学的父亲去世的噩耗,您来到教室里,哽咽着对我们说:“同学们,万灿同学的父亲在昨天因肝癌不幸过世了。
老师,您最近感冒了,还嘶哑着嗓子给我们上课,您为什么不休息呢?难道是不放心我们吗?怕我们调皮捣蛋?怕我们不认真学习?您就放心吧!现在,我们懂事了!再也不捣蛋了!每天放学后,其他老师陆陆续续走了,而您还在忙碌着为我们批改作业。昨天放学后,您又在办公室指导我写作文,这时天突然暗了下来,瞬间便下起了倾盆大雨。
在回家的路上,我一遍又一遍地对自己说:“看啊,这就是我们的老师!她的工作是多么的认真,她对学生是多么的关心!”