懂得感恩的作文300字
《忠犬八公的故事》你们看过吗?看过的人一定会说:“小八真懂得感恩!”。
电影的主角是一只名叫小八的日本秋田犬。它在托运过程中意外走失,遇到了帕克先生收养。小八聪明懂事,得到了帕克先生全家的喜爱。
帕克先生天天坐火车上班,小八就送帕克先生到车站,傍晚五点又准时在那儿接帕克先生下班,做他的保镖。
天有不测风云,忽然有一天,帕克先生在工作中去世。但是小八不知道帕克先生永远回不来了,它还是每天傍晚五点来接帕克先生。这一等就是十年,直到它生命的最后一刻。
当看完这部电影时,我早已是泪流满面。狗虽然不会说话,但它会用自己的一点一滴的行动来报答主人的感恩之情。那我们人类呢?我们更应该懂得感恩啊!要对爸爸、妈妈感恩,感谢他们养育了我们,关心我们的成长。要对老师感恩,感谢他们教会了我们知识,教我们做人的道理。要对所有关心我们成长的人感恩。哪怕你跌倒了别人把你扶起来,你再说一声“谢谢!”,那也是一份感恩啊!
懂得感恩的人生活才会幸福!懂得感恩的学生才是好学生。我要把感恩融入我的生活中!