感恩作文400字
在生活中,我们不免会遇到和挫折,也不免会得到别人的帮助。也许有时你的帮助,使他人有所成就。受到别人的帮助要铭记在心。
有一天,我无意间听到了同学正在谈论一个故事,一位贫困的人想成为一个富有的人,他每天都想着挣钱。一天他突然有了一个好办法,但是他根本就没有足够的钱来做这件事,一个整天无所世事的富人好像看出了他的难处,就借给了他一笔钱,就当投资,但是那个人因为一原故搬到了其它地方。
这位贫困的人拿着这笔钱开始实现他的理想。这个人从来都没有忘记帮助过他的那个人,他一心希望能够找到那个人回报他。这位贫困的人因为有了这笔钱,实现了他的梦想。人际关系也越来越好,通过了各种关系寻找到了那个人,好像冥冥之中自有安排。
后来,那个人曾经富有而如今贫困的人,在这个人的帮助下,事业又东山再起。不仅这样,他们两个此后还成为了事业上的好搭挡。
可想而知,我们的生活是多么需要这种感恩的精神,我们应该时刻记住感恩。