我不信奉任何教派,完全是个自由人,我也不去纠结人到底是谁创造的,但我觉得,每天早上起来,都应该要感谢上苍给了我们又一天的生命。
新闻里,总是播着这样那样的事故,难免会在悲伤之中感觉幸运。
命运中安排好的、没预料到的事故实在是太多了,总会有人不幸地被这些家伙撞上,我们在看到这些新闻的时候真的该庆幸自己此时此刻还很好。
有些长辈若是听到这种话一定又要“呸”了,说这不吉利或是怎样,但我并没有觉得这有什么吉利不吉利的,谁也无法预料自己的生命能走多远,不是吗?每当我听到他们在为这些而教训我的时候,我就觉得他们仿佛是知道自己寿命似的。
在讨论生命这件事上,有两点很重要:一是我们的生命是母亲给的;而是生命中的意外是上苍给的,换句话说,母亲让我们的生命开始,而上苍随时可以让它结束。
所以,我们的分分秒秒,都是来源老天对我们的眷顾。
虽说,人要为自己而活,但是我们更要感谢母亲,感谢命运。
既然生命是这么不容易,我们又怎么可以浪费呢?
活着,说明你现在很幸运,但谁也不知道下一刻又会发生什么,我们只有好好地,活下去。