人生的道路上总会有许多曲折,然而在这些曲折中,却让我明白了同学们的关爱,更让我明白了人间自有真情在。
那是一个炎热的中午,同学们都纷纷来到食堂里吃饭。食堂里十分拥挤,同学们都热得满头大汗。有的窃窃私语,有的哈哈大笑,有的大吵大闹。这时,轮到我端饭了,我端过饭,一步一步走向食堂大门。突然,一位大姐姐迎面向我冲来,我顿时愣住了,不知所措,笔直地站在那里,跟大姐姐撞了个正着。顿时,我的饭像空中的炸弹一样“炸”了开来。饭、菜、汤到处都是,衣上、裤子上、脸上都沾满了油水、饭、菜。我忍不住哭了起来。朱仪和邓雅心急忙赶来,关切地问道:“你怎么了?发生什么事了?”“就是一个大姐姐,她把我的饭撞洒了。”我边哭着,边伤心地说。她们笑着说:“没关系,我们来帮你扫饭,然后再去重打一碗饭。”说着,她们就去拿扫把和拖把了。朱仪弯着瘦弱的身子,慢慢地扫着,邓雅心那矮小的个子,拿拖把吃力地擦着地板。那忙碌的身影和阳光般的笑容像一股暖流温暖了我的心,慢慢地、慢慢地传遍了全身。这时,陈采玉也知道了,给我送来一碗饭,她们一起微笑着对我说:“来,快吃吧!”望着那一张张笑脸,我也笑了。我津津有味地品尝着手中的这碗饭,我感觉它是那么香,那么好吃。
啊!感谢你们,我的同学,是你们让我深刻地明白了同学之间的友情是那么珍贵。