我有个勤劳的妈妈,因为妈妈有一双勤劳的手。
妈妈的手不像别人妈妈的光滑,而是粗糙的呢?我现在一一的告诉你们吧!别人的妈妈都用洗衣机来洗,可是我的妈妈用她一对充满爱的手来洗,她用洗衣粉一件件的搓衣服,把她的手变得粗糙。别人妈妈洗碗戴手套,可是妈妈都没有用。她在烈火朝天的夏天里,妈妈戴着一顶草帽,就上了隔壁的屋顶去除草,那草虽然拔掉了,但它早在几年前,在这儿生根发芽。我看见妈妈的脸都沾满了汗珠,额头上都滴下了一粒粒大汗,真是汗如雨下。看到妈妈这样子,情不自禁说:“妈妈,先下来休息一会儿吧,喝一杯茶先。”妈妈说:“水,我有啦!我已拿了一瓶上来呢!
家里院子里的花草树木,大多都是用妈妈的手来栽培出来。我十分佩服妈妈这点。我的妈妈长得也算肥,妈妈平易近人,平常对人都是笑容灿烂的。妈妈平常也参加一些村里的活动,就讲“三八妇女节”,年年都有一项拔河比赛,妈妈那组人个个都是健壮的,所以年年都拿第一名。在“三八”妇女节,我也在默默地为妈妈说:“加油,加油”。
我这位妈妈有舍己为人、勤劳朴素的精神,真值的我佩服!我有一位心灵美的妈妈,真自豪!