描写感恩的作文400字
因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩,生活中我们需要感恩于太多太多的人,总是数为数不清,说也说不完。但我最要感谢的人,就是我的班主任──安老师。
记得有一次,班主任突然间说,我们全班同学都是她的儿女,记得那时,我感动的哭了,我觉得自己好幸福,爸爸妈妈在北京为我上学挣钱,在家里我还有一个“妈妈”。她不但关心我的学习,还关心我的生活。虽然这短短几个字,却让我感到了如春天般的温暖;虽然这短短几个字,却让我看到了老师那负责任的心。从此以后,老师对我们班的学生都无微不至的关心。让我们感受到冬天里炭火般的温暖。
还有一次,我生病了,当时身上穿的又少,脸也烧红了,老师知道后,立刻带我却了诊所,一路上问寒问暖,让我觉得好像是妈妈带我去看病,去了之后,我一直都在那儿坐着,老师走过去,一摸我身上穿的那么少,问我:“你还有别的棉袄吗?”我说:“没有”,当天下午,我一直在输液,老师就一直在身边陪着我。输完液,老师又带我去买棉袄,没有找到合适的,第二天,老师又带我去育红街买。买到了合适的,回来的时候,同学们吃完了饭,老师一看我缸里的饭都凉了,就又去帮我舀了点饭让我吃了。这时,旁边的一位老师说:“饶营,看你们班主任多关心你呀!你就像她女儿一样。”不,那不是像,班主任是我的妈妈,我是她的女儿。
老师,谢谢您,是您让我迈出了人生的第一步,让我学会了感动,也学会了感恩于身边的每一个人。