小学感恩的作文600字
在这个世界上,我帮助了很多很多人,也有很多很多人帮助过我——老师、同学、爸爸和妈妈……但是我最感恩的人是我的妈妈,因为妈妈是最伟大的人,如果没有妈妈,这个世界就不会有我,妈妈不光给了我生命,还教育我怎么做人。就写写我为什么最感恩妈妈吧。
有一天上午,我肚子疼得厉害,妈妈就赶快接了一杯热水,放在我肚子上暖暖,并用毛巾擦去我头上的汗水。过了一会儿,我感觉好多了。但是妈妈还是开车把我送去了医院,从挂号、找专家、检查……妈妈跑东跑西,累得满头大汗。从她着急的样子里看出比妈妈自己得病还痛苦难受。
经过检查,我得的病是肠淋巴结发炎,需要住院治疗。这时妈妈用慈祥的面孔对着我说:“妈妈陪着你,别怕”。
住院期间的一个晚上,突然下起了大雨,天气很冷,妈妈把我抱在怀里说:“孩子冷不冷”我点了点头,这时妈妈把我抱的更紧了,一会我感觉不冷了!是妈妈的体温温暖了我的心,给了我热量,不知不觉进入了梦乡。
还有一天我感觉呆在医院很没意思。妈妈看懂了我,说:“我出去一下马上就回来。”过来一会妈妈给我买来了剪刀和卡纸等,带着一种恳求的意思说:“孩子你教教我怎样剪卡纸好吧?”于是我接过卡纸说“好的”。过了一会,我剪了一个机器人,一朵小花和一个小孩,妈妈拍手叫好,夸我真厉害。就这样不知不觉的、快快乐乐的度过了在医院的最后一天。
这次生病看到妈妈所做的一切,我深深体会到妈妈多么的爱我。今后我一定好好学习,听妈妈的话,做一个好儿子、好学生。我大声说:“妈妈你是世界上最伟大的人!”