在人生的道路上,我们难免会有一些不顺心的事。但正是这些事才让我们更深入的了解其中的意义。
去年的四五月份,我对妈妈说身体有些不舒服,由于工作比较忙妈妈一直没有抽出时间陪我去医院检查,直到我放了暑假。七月一号那天,天灰蒙蒙的,风肆虐的刮,好像预示着什么。我和爸爸妈妈来到聊城市医院,挂号大厅里人头攒动,妈妈去建卡,爸爸则去挂号交费,在一系的程序弄完之后,我和爸爸妈妈来到六号医务室,在一番详细的论证之后,决定让我去查手指血,很快结果出来了。妈妈拿着结果去找医生,最后我被确诊急性淋巴细胞白血病,天哪,这是对我们的一个晴天霹雳啊。可能是怕我有心理负担,妈妈强忍着泪水,但是悲伤解决不了问题,妈妈决定连夜赶往北京,几天之后我就住上了院,当妈妈得知这个病可以治愈的时候,她那颗悬着的心终于安定了,妈妈照顾着我的生活起居,承担着巨额费用,对于这个家庭来说,她付出了她的全部。上化疗时多么痛苦,妈妈给我打电话,鼓励我,让我坚持,我知道她其实比我还难受,但是我不会辜负妈妈,咬咬牙挺了过来。无论是风雪交加,还是烈日炎炎,妈妈都蹬着自行车给我送饭,这便是无私的母爱。一年之后,我痊愈了,见到了饱经风霜的妈妈,我们母子都笑着哭了。于是我便下定决心报答妈妈。
虽然我不幸得了病,但是治愈之后与妈妈感情更深一步,此时觉得天是那么的蓝。