懂得感恩的作文
在以前,父母对我一切的好都觉得是应该的,可是在我经历了一件事后我懂得了感恩。
记得那是一个冬天的早晨,凛冽的寒风呼呼地刮着,妈妈骑车准备送我去学校上学。
我洗漱完毕后就匆匆地下了楼,因为太匆忙了,所以连外衣都没有穿,妈妈看到我穿得很单薄,就把自己的外衣给脱下来给我穿,我接过衣服,穿在自己身上。
“妈妈,你把车开快点,要迟到了!”说完,妈妈把车开得更快了,寒风呼呼地从我耳边刮过,刮得我耳根子直痛,我一到学校就赶快跑进教室,妈妈在我身后喊“别跑,小心点。”
我上完上午的课后,就跟平常一样回到家。
“妈我回来了”,回到家,家里静悄悄地,爸爸从房间里走了出来,“你别大喊大叫的,你妈妈早上送你上学的时候穿得太少了,着凉了,现在正在床上休息。”爸爸说完我的眼眶便湿润了,随即“金豆豆”就不争气地掉来下来。是啊,父母宁愿自己受苦也不愿让孩子受到一点点的伤害。
我跑进妈妈的房间,轻轻的、内疚的对妈妈说了一句:“妈妈,对不起。”
妈妈摸着我的头说:“孩子,妈妈没事。”从那时起,我就帮妈妈做家务,学会了感恩。
是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。