感恩作文400字
漫漫人生路,少不了帮助和被帮助。当你帮助别人,你会得到别人的感恩。当你被帮助时,你也要感恩别人。因此,感恩就犹如那开在生命路上永不调谢的花。
我们感恩的对象有生儿养女的父母、教书育人的老师、患难与共的朋友……凡是那些真心对我们好,帮助我们的人我们都要感恩他。即便不能“滴水之恩,涌泉相报”,但也要心存感谢,表示心意,感恩犹如礼尚往来。别人帮助你,你就要回馈别人,感恩他们。
伟大领袖毛主席,曾在瑞金城的农村为瑞金老百姓挖了一口井,这口井为百姓提供了无价的便利。那里的老百姓们心存感恩之心,在井旁立了一个刻着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的石碑,这块石碑保留数年,至今这永不凋谢的感恩之花还屹立在井旁。
爸爸妈妈养育我们数十载,虽不求利益,不求回报,但是我们依旧不能对他们的晚年不闻不问。老师传授我们知识,授予我们做人道理,虽不求回报,不求利益,但是逢年过节必要的问候还是不能少,起码的尊重不能免。朋友对我讲有福同享,有难同当,不求利益,但是最起码在遇到时招呼不能不打,不能视而不见,所以不能做一个忘恩负义的人。
所以,每个人都应当知恩图报,感恩之花开在每个人的心里,让每一段人生路都开满永不凋谢的感恩花。