感恩作文
偶见一首小诗:“不要问我到哪去,我的心依着你,我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,春风中告别了你,今天这方,明天那里。这是绿叶对根的情意。”细细品味后,我猛然醒悟,这不是一首关于感恩的小诗吗?一瞬间,思绪飞扬。是啊!绿叶感恩树干,苍鹰感恩蓝天,鲜花感恩雨露。难道我们就不用感谢谁吗?我们也应该要学会感恩,感谢父母给了我们生命,感谢父母的养育之恩。
从小,当我们呱呱落地时,就在父母的关怀中长大,父母所给予我们的太多太多。当我们生病时,父母总是着急地寻医问药,嘘寒问暖。当我们受伤时,父母虽说一直责备我们,可话语中无不透露出他们对我们的那份浓浓的爱之真情。
父母之爱,常常徜徉在点滴之中。此时的我,深深陷入回忆之中:那是一个上学的日子,当我正背好书包准备出门时,爸爸从后面跟上来说:“你有没有带伞?我今天看了气象,会下暴雨。”我抬头看了看天,蔚蓝的天空中白云飘浮,煦阳高照,毫无下雨前兆,我便不耐烦地上学去了。可是没想到,天有不测风云,第一节刚下课,天突然暗了,紧接着电闪雷鸣,果然下起了倾盆大雨。豆大的雨点打在地面上,仿佛奏起了一支交响曲。不一会儿地面上就积起了水。我心里暗暗叫苦,唉,真不应该不听爸爸的话,这下该怎么回家?我顿时犯了愁。同学们也一个个愁眉苦脸的。第四节课后,虽说还在下雨,但雨势已减弱,同学们都争先恐后地冲出教室。我卷起裤脚,也跃跃欲试。正等我抬起头,看见爸爸带着伞赶了过来,不由分说地背起我就走,同学们都朝我看过来,我有点不好意思,我恳求爸爸放我下来,他却说:“别乱动,万一着凉怎么办?”短短的一句话,让我倍感温暖,让我深深感受到爸爸对我的那份爱。刹那间,我的眼眶湿润了。
父母为我们的付出,难道我们不应该回报他们吗?“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己、、、、、、”这句歌词,是我的心声;“谁言寸草心,报得三春晖。”是父母的真实写照。如今,我们长大了,在我身上,不会出现可怜天下父母心的事情,因为父母是我们永远的坚强的后盾,永恒爱的标志!