感恩作文
人生最美好的一种生活方式是什么?我的回答是感恩。感恩生活,感恩幸福,也感恩有幸出现在我们生命中的每一个人,每件事。因为他们的出现,我们的这条漫漫人生路,才会变得不那么孤独。所以,我说:遇到困难,遭受磨难的时候,都放下成见吧,唯有感恩,能够帮你走出这种困境。
不是吗?我们谁也无法否认,每个人,都会在生活中遇到属于自己的挫折和烦恼,可那时候的你,除了选择感恩,别无他法。因为,希望,是在感恩中萌生的。人,也是在感恩中成长起来的。就像我最初的成长经历。
妈妈总是打趣我,说我是一个脾气暴躁的女孩子,一点儿也没有淑女风度。就连我自己,也是这样认为的。
我经常做出一些让家人难堪、让自己无法原谅的错事。因为我觉得自己的生活乏善可陈,没有一丝色彩。那天下午,老师找我去谈话。那段时间,我的成绩下降得厉害,就仿佛从最高的山峰急速下落到最深不可测的谷底,就仿佛,最初的希望一点点破灭,我被打回那个没有阳光的世界。
学校外的林荫小径上,老师热情地向我招手:“过来!”我站到她面前。可未曾想,这位一直待我和蔼可亲的老师却把我拉到她怀中,声音温柔又温暖,就像这三月和煦的微风:“老师从不怪你成绩的下降,只是想和你交朋友,看看那个角落,你发现了什么?”老师问我。我顺着她手指的方向望过去,却看到,那儿,一个阴暗的泥土角落,一棵细嫩的小草冲破土层钻出来。
“老师再给你讲一个故事吧!是关于我自己的。其实很久以前,我也和你们这群小孩子一样,心怀所谓的渴望,不顾一切地抛弃很多东西去逃学,渴望得到真正的自由。可是,我错了。虽然后来,我如愿以偿搬到了他乡生活,可是,我的生命里失去了希望,最重要的希望没有了,我所做的一切,都仿佛没有了动力和意义!这种感觉多么难受!有好几次,我还差点走上犯罪的深渊……”说着,老师的声音哽咽了。“那后来呢?”我问。“后来啊,我的小姑给了我信心和力量,她告诉我一个人生的哲理:人,越是陷在泥潭里,就越要坚强,感恩,是面对生活和打击最好的办法。我照做了。事实证明,这种办法是有效的。我学会了感恩,感恩生命中出现的一切,风波,曲折,磨难,泥潭,沼泽……我都靠着一颗感恩的心挺过来了。因为我发现,感恩,真的让一切变得简单而美好,而我,也重新拾回了希望。”
听了老师的话,我紧紧握住她的手,感触良多。
是啊,人生就是一场跌跌撞撞的旅行,有谁能够一帆风顺?在遭遇痛苦、深陷灰暗的时候,什么也不要多想,只需要永远怀着一颗感恩的心,透彻的心,一切,都会柳暗花明的。