感恩作文400字
鸟儿感谢大树,因为大树让它得以生存;鱼儿感谢大海,因为大海让它自由畅游;花儿感谢大地,因为大地给它养分;我们感谢父母,因为它给予我们生命;我们感谢老师;因为老师传授我们知识;我们感谢每一位帮助我们的人······世界万物都懂得感恩!如果一个不懂得感恩的人,那么他的世界将是荒凉的大漠,将是了无声息的天地······
感恩是种美德,感恩是种美的享受。朋友,如果你认为别人帮助你扫地,这不应该感恩;如果你认为父母给我们吃穿,这不应该感恩,这些都是应该的,理所当然的,那你就大错特错,感恩并不是要感谢大恩大德,而是你对这件事情的态度!
“滴水之恩,当涌泉相报”,这是我们中华民族历来永传的美德,我们应当发扬光大。成长中需要感恩。一个人如果不孝敬你的父母,那么他也没有资格口口声声说“感恩”,“百善孝为先”嘛。感恩并不是口头上说说而已,而要付诸行动,不让你口头上的“感恩”落空。
在感恩中成长,你会发现,世界多么美妙;你会发现感恩是件多么快乐的事······
感恩吧,它能使你变的愈来愈善良。