“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”这是弟子规里的一段经文,告诉我们要尊敬长辈,孝顺父母。妈妈常对我说:“孝敬之心从感受父母恩德起。”现在就让我们从感受父母的恩德做起吧!
还记得幼儿园大班立夏的那天,老师让我们带一个煮熟的鸡蛋到学校里,举行一日护蛋活动。我心情无比激动,小心翼翼地捧着鸡蛋走进教室。刚开始,小朋友们都全神贯注地保护着自己的鸡蛋,绝不让别人碰一下。到了下午,小朋友们开始不耐烦了,蹦蹦跳跳,完全忘记了自己口袋里的鸡蛋。只听“咔嚓”一声,有些小朋友口袋里的鸡蛋碎了,接着又连续听到“咔嚓”的声音……我的鸡蛋也碎了,心里难过极了。
我心想,那一个个娇嫩的鸡蛋不就像我们小朋友吗?我们才一天的功夫,就把鸡蛋弄碎了。爸爸妈妈却时时刻刻、小心翼翼地照顾着我们,一天又一天耐心地保护着我们。爸爸妈妈要精心呵护我们长大,真不容易啊!我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦啦!如果没有你们的关爱,我就不能健康成长。”