小学感恩的作文400字
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为父母养育了我们。他们教会了我们说第一句话,教会了我们认第一个字,教会了我们走第一步……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。
常常说到感恩,以前我总是不明白什么是感恩,现在我明白了:感恩父母不需要大事情,我每天能按时作息,从不让父母操心;我勤俭节约,不乱花零用钱,并帮父母承担力所能及的家务活;课外作业也不用父母督促,自己能自觉地独立完成;我需理解父母的难处,真正使自己在生活上自立自强、学习上独立思考,真正做到使父母放心。
我是一个朴素的小女孩,从小妈妈就告诉我要学会感恩。有个住在敬老院的婆婆,无儿无女,靠捡废品维持生活,她的关节疼,连药都买不起,我回到家,拿了十元钱给她买药。当我把药递给老婆婆时,她顿时流出了眼泪。从那以后,老婆婆每次看见我都要买糖给我吃,我不要她就会生气。
让我们用一颗感恩的心去对待同学和朋友,对待父母,对待老师,对待社会,为祖国撑起一把大伞,去开创祖国更辉煌的明天!