大千世界,处处充满真情,尤其是母亲对我们的关心,爱最深情最浓。这件事如白帆样常常浮现有我的脑海里,今天它又浮现了出来。那天夜晚,夜深人静,外面下着倾盆大雨,我早已进入梦乡。睡梦中,我感到置身火海,汗水直流,脸庞和身体都热得发烫,烧得胡言乱语。
妈妈被我惊醒,她觉得我情况反常,凑过身子,用手轻轻地抚摸着我的前额,呀!你怎么烧得这么厉害啊!她急忙找来药箱选了药,又冲了一杯开水,扶起全身无力的我,将药放入我的口中,随后又喂了我一些水。妈妈呵护了我半个小时,可我高烧不退。情急之下,妈妈披上单簿的睡衣,背上浑身无力的我,撑了一把伞,昌雨往附近的医院跑去,泥水沾湿了妈妈的裤脚,一阵狂风刮过,伞掉了泥水地里,妈妈全然不顾,继续向着医院跑去……。医生,请您看看我的孩子,他持续高烧不退!我朦胧睁开眼,看了一眼妈妈就合上了。当我再次睁开眼睛时,天色已大亮,晴朗极了!我向四周望去,一片寂静,我再低下头一看,妈妈趴在我的床前睡着了。妈妈被我轻轻翻身动作弄醒,她急忙问我:“儿子,你现在觉得怎样了?”我看妈妈如此急切,就回答她:好多了!妈妈听后终于松了口气,将我背回家。一夜紧张劳累再加止困倦,妈妈到家后一会就睡着了。看到她被累成这样,我流下了激动的泪水,我赶紧拿起毛毯盖在妈妈的身上,等我长大以后,我一定要好好孝敬妈妈,哪一个母亲不疼自己的子女呢?
虽然我有时候很顽皮,但在妈妈的心里,她还是那样的慈祥,为了不给妈妈添麻烦,我决定以后好好听她的话,不惹她生气,尽到做孝顺母亲的责任和义务。窗外阳光我明媚,灿烂的阳光照着路边的小草,我想:这小草不就是我吗?灿烂的太阳不就是妈妈吗?那明媚的阳光不正是妈妈给我的爱与真情吗?“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我所做的一切我都不会忘记的,长大后,我一定会让妈妈过上幸福的生活。