对父亲的感恩作文
说到父爱,大部分人都觉得自己感受不到父爱,但在我心里,父爱无处不在,往事呈现在眼前。
记得小学的时候,老师叫我们自由做风筝。我对制作风筝的材料感到困惑。就在我措手不及的时候,父亲的鼓励就像一根伸向深谷的绳子,在我跌入深谷的时候,给了我一丝“生命”。做风筝线轴的时候,爸爸找到了必要的材料,教我怎么做。在父亲的带领下,一只美丽而独特的风筝在赛场上飞翔,让同学们羡慕不已。记忆中放风筝一直鼓励我在父亲的鼓励下勇往直前。
高一的时候在学校呆过,有一次半夜突然发烧。父亲深夜在学校接我,马上送我去医院。他总是和我在一起。在药店吃药的时候,爸爸的头发被风吹起来,黑黑的。覆盖在我头发下的银发随风飘动。心里充满了悲伤,眼眶湿润,脑子里不断重复着父亲以前的片段。我父亲为我付出了太多。
现在我是一名外地学生。因为我家所在的路不是很安全,春夏秋冬,夏冷夏热,放学回家总能看到爸爸背对着路灯。也许父爱不如母爱。也许他爸爸没有告诉你出门前要小心。也许他不会要求你在严冬多穿点衣服。但即使有一万种可能,也改变不了他对你的爱。
你出生的时候,谁最激动?是你父亲。你生病卧床时,谁最担心你?是你父亲。在学校表现好的时候,谁最开心?是你父亲。当你出名了,谁最为你骄傲?是你父亲。当你有了和我一样的经历,你就会有和我一样的心。你会觉得父爱是微妙而细致的,无处不在。当你细细回忆过去,细细品味生活的时候,你会发现父爱的痕迹。
记住,你有万分之一的机会和你父亲在一起。经验、理解和感激是对父亲的爱和对他的回报。
内心深处的父爱是一个人一生不断奋斗的力量源泉。