学会感恩作文
长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
我们90后的孩子真的是以自我为中心的孩子吗?其实不然,我们只不过用自己的方式展示着我们自己的人生,我们用我们自己的方式传承着中华古老的美德——感恩。比如我,常常怀着一颗虔诚的心去感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。
春天的清晨,睁开休憩一夜的双眼,打开靠床的窗户,几屡阳光徐徐的流淌进来,带着希望和光明,给人生添了一点暖意,带走黎明的黑暗和冷意。随着便,翻开被子,坐起来打打哈欠,伸个懒腰,看着窗外的朗朗的晴空,天似乎更蓝了些,大地似乎更绿了些,水也变得清澈了点,可以偶尔看见几条模糊的影子在水中晃动。于是我感谢春天,给了一个美丽的早晨,带给了我希望,光明。
夏天的中午,那火辣辣的烈日,对于一个在北国住习惯的我,跑到广西沿海地区来上学,似乎很受罪的样子。其实不然,炎热的夏,尤其是中午,天气很热很热,在我工作和学习的时候,我总是不自觉的加快速度去工作,去奋斗。少了以前的一份慵懒,多了现在的一份干劲,让我的人生更加充实,人生更加充满激情和活力。于是,我很感谢夏天的火热带给我的恩泽。
秋天的黄昏,这是一个诗一般的世界,给了我无穷的想象,给了数不尽的感慨和几许慨叹。一曲《黄昏》感染的多少心扉?一幕花飞花谢黄满天的场景,又给秋添了一段愁肠的往事。这时的我,总爱一个人伫立远眺,对着夕阳,在自己的世界幻听着风敲枯木,看着天边云卷云舒,想着人生酸甜苦辣。我感谢秋天的黄昏,给了的诸多红尘的回忆,慢慢让我也明白了:酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。于是我感谢秋的黄昏给我的一个容我思考,回顾自我的场景。
冬天的入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着每一年的每一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁,给了我一份从容,让我不因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。
我感谢上苍,是因为有了日夜星辰的交替,春夏秋冬的轮回。让我的每一天、每一年都怀着感恩的心去生活,去发现世界的美好。
其实我们不仅要感恩天地日月,四季轮回,还要感恩身边的亲朋好友,生活中的和我们有着恩怨情仇的人。因为亲朋好友让我们和这个社会紧紧联系在了一起,生活中恩怨情仇然让我们在风吹雨打中成长起来更加成熟,更加适应这个社会的生存法则。所以,学会感恩,这是我们刻不容缓应该去做的事情。