从前,我是一个非常淘气的孩子。总觉得爸爸妈妈他们扼杀了我们的童年,可是经过那两件事改变了我的想法。
还记得那一年半夜的时候我突然发高烧,哭着醒来。醒了之后便开始叫妈妈……过了一会妈妈披了件外套就来了问我:“苏蕾啊,你怎么了?”妈妈一摸我发觉好烫啊说:“我送你去医院,可是外面很冷又在下雪不好骑车,不如我背你去吧!”妈妈和我穿好衣服后用她那双长满了老茧的手把我放在了她的背上。
妈妈的背上暖暖的,可是,因为太累了所以有点驼。走到一半时,我听到了妈妈急促的呼吸声。我的泪悄然泪下,我……我第一次感到母爱的感觉……
妈妈对我的无私奉献让我感到母爱,爸爸对我的鼓励让我感到父爱。
“爸爸,对不起。我这次考试没取得理想的成绩。”“没关系,下次加油吧!”从这栋房子里传出一对父女的对话。这就是我和爸爸。这次期末考平均只考了八十一。可是爸爸不但没骂我还鼓励我,要是换做别人的父母还指不定会怎么样呢!
我真的好高兴,好开心,好庆幸我有这么一对爸爸妈妈。到现在我才明白爸爸妈妈不是扼杀我们的童年,而是他们所做的一切都是为了我们。爸爸妈妈我怀着这颗心,真诚的感谢你们,我一定会报恩的。