学会感恩作文
每当我过生日,我总会准备一份礼物给妈妈。为什么呢?其实是因为——
五岁那年的生日,妈妈没给我生日礼物,我非常伤心,妈妈最近都不理我,她肯定只喜欢工作。那天,我就不和妈妈说话。吃饭时,妈妈做了我喜欢的菜,并招呼我来品尝。可是我毫不领情,跑进房间,“嘭”的一声把门关上,任凭他们怎么叫唤我都不开门。
这样的状态持续了好几天。有一天晚上,爸爸走进我的卧室,跟我说:“女儿,其实妈妈工作非常辛苦,特别是今年,因为你明年就要上小学了,妈妈正努力给你攒学费。”我听了这句话心里猛地一震,但怒火还未散去。“再告诉你,其实妈妈已经给你挑好礼物了,只是因为工作太忙,所以没买,妈妈当时也很自责,所以你要原谅她,并学会感恩。”
听了爸爸的解释,我明白了真相,心头酸酸的。
于是,我悄悄地走进了妈妈的卧室,给她一个大大的拥抱。
所以,每次生日,妈妈给我礼物,表示祝福,我也给妈妈礼物,表示一年来的养育之恩!从此,感恩铭记心中……