感恩父母作文
读了黄香孝亲的故事令我十分感动,它让我学会了感恩。青山感恩土地,方能成其高峻;江海之感恩溪流,方能成其磅礴;天空之感恩飞鸟,方能成其壮观。我们每个人都应该要有一颗感恩的心去感恩父母。
家是我们成长的摇篮,避风的港湾,家中有父母,有亲情,有让我们自由的气息。如果说,我们是小树,那么父亲便是太阳,父爱便是缕缕温暖的阳光,温暖着我们的心灵;母亲便是雨水,母爱则是滴滴滋润的雨露,滋润着我们的心田。
小时侯,我们被他们宠着,过着捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的生活。后来,长大了,翅膀硬了,想要飞出他们用爱编织的摇篮。记得小时侯因为顽皮,摔伤了胳膊。父母没有去责怪我,而是用温暖的话安慰我,使我十分感动。
父爱似山,母爱似水。也许你会觉得,父亲太过严肃,古板。其实,父亲不是太过严肃,只是不愿将感情流露出来。因为父亲是家中的顶梁柱,他要扛起这个家。也许父亲有时对我们太严厉,但那也是为我们好啊!也是对我们的爱啊!
相比之下,母亲的爱就温和多了,时时让我感到温暖。每当我沮丧时,母亲总会变出很多好吃的东西来安慰我,使我重拾信心。当我病倒的时候,总有母亲陪在我的身旁。记得我上六年级的一个晚上,外面的雨下得特别大,屋内只有病在床上的我和急的焦头烂额的妈妈。妈妈一会儿量体温,一会儿给我吃退烧药,可我的烧就是退不了。无奈之下,妈妈用瘦弱的身躯把我驮到了医院。这件事,我终生难忘!
父母亲为了我们付出了自己的青春,自己的一生,对他们而言,我们是他们的未来,是他们生命的延续,他们为了我们甘做任何事。试问,我们能不孝敬他们吗?
古人云:“百善孝为先”。“滴水之恩当涌泉相报”。所以,请爱我们的父母吧!将“回报亲情,孝敬父母”的美德发扬光大!