学会感恩作文400字
我永远也忘不了我和妈妈的那次崂山之行。在我终于汗流浃背地爬到山顶以后,我就再也没有力气下来了,两条腿又酸又疼,根本一步也不想走,怎么办?是妈妈用她并不强壮的身体背着我,一步一步地走下了山。
我趴在妈妈的后背上,感觉到她的衣服湿湿的贴到我的身上,清楚地看见汗水顺着她的脸颊往下淌,耳朵里则是她越来越粗的喘气声,“妈妈,你是不是累了,让我下来吧。”“没事,妈妈还可以再走一会儿,宝宝正在长身体,不能把小骨头累坏了。”就这样,妈妈走走、歇歇、喝点水、再走,一直把我背下了山。
等到了山下的时候,我看妈妈的脸色都有点发白了,两条小腿也一直在发抖,我突然觉得我的鼻子酸酸的,心里像压着一块大石头。我紧紧地搂着妈妈的脖子,“妈妈,等你将来老了、走不动路了,我也背你来爬山。”在那一刻,我学会了感恩。
父母养育了我们,让我们健康快乐的成长,值得我们感恩;老 师 教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导,值得我们感恩;朋友能在我们遇到困难时,不求回报地帮助我们,也很值得我们感恩。
所以,小朋友们,当父母关心你时,你是否回报给他们一个感激的微笑?当小伙伴扶起跌倒的你时,你能否向他们说声:“谢谢”?在老师耐心地为你讲解习题后,请由衷地说一声:“老师,你辛苦了!”