学会感恩作文400字
今天我跟随锦州市小记者团到锦州会展中心举办的“未来城大型儿童实景职业体验科普文化节”参观,体验了各种职业,学习了很多书本上没有的知识,收获非常大。
未来城的职业很多,比如说:银行家、烘焙师、宇航员、国旗护卫队、雪豹突击队等。我体验了十几种职业,感受到了各种职业工作的辛苦和伟大。
我最喜欢体验的职业是宇航员,最开始的时候我通过画面了解天宫2号起飞和工作的情况,然后我近距离看到天宫二号1:1的实体模型,整个飞船有三个舱,分别是返回舱、实验舱、资源舱,老师给我们讲解了舱内的具体工作环境和工作项目,我们还用VR眼镜体验了飞船起飞和在宇宙中飞行的感受。我感觉宇航员太伟大了。另一项我印象最深的体验是烘焙师,我在喜来登酒店的高级西点老师的指导下,从原材料选择,到根据老师的指导成功的做出一个抹茶味道的毛巾卷,全部自己独立完成,虽然外形不是非常完美,但是这个是我第一个成功的作品,感觉特别的兴奋。
通过今天一天的职业体验活动,我体验到了父母工作的艰辛,也懂得了每个职业的不易,学习了各种职业的知识,锻炼了自己,收获了快乐,学会了感恩,懂得了担当。在未来,我要努力学习科学文化知识,为祖国的发展建设贡献我的一份力量。