小学生感恩作文
只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获————快乐和幸福!学会感恩,让身体轻松,懂得珍惜,让生活变得更加和谐美丽。
从小到大,我们最应感谢的是谁呢?不用说当然是我们的母亲。
谁言寸草心,报得三春晖。
从婴儿到儿童,母亲给了我无数的欢乐,从一年级到六年级,母亲给了我太多的温暖,从七年级到现在,母亲又给了我无尽的关爱,可是,我这“寸草”是如何回报“三春晖”的呢?
“砰”的一声门响,我想这个问题已经不用回答了,我冲出了家门,眼泪在眼睛中打转,我努力不让眼泪流出来,那时的我,固执地以为我是对的,“凭什么”凭什么呀,别人的孩子一回到家就看电视,玩电脑?而我,回到家却只有无尽的唠叨?我受不了,为什么别人的妈妈善解人意,而我妈妈却,却这么老土,上帝待人这么不公平?
我在街上游逛着,一阵微风吹来,我忽然感到了一丝寒意,虽然我看到了天上的烈日,忽然我想到了儿时躲在妈妈的怀中,那时的妈妈在我的心中是无所不能的,我又想起了现在的妈妈,我忘不了,忘不了在我上学离开家前不舍的眼神,有一次,我甚至看到了妈妈眼中有了一滴泪珠!(由于我是一个住宿生,两个星期才能回家一次。)我更忘不了,晚上给我打电话时,千叮咛万嘱咐,在我的催促下才恋恋不舍的挂上电话,还有一回到家中妈妈对我的唠叨,我明白了,妈妈的一字一句,全部凝结成一个字“爱”母亲对孩子无私的爱。
我忽然意识到了什么,转身向家跑去,到了门口,我蹑手蹑脚的推开了门,我听到了妈妈在自责:都是我不好,孩子好不容易回家一次,却老是催促他学习,学习,我以后该改一改了。我又看到妈妈红红的眼圈,再也忍不住了,泪水不由自主的淌了出来,我冲向妈妈怀中,像儿时的我一样:妈妈,我错了,我不应该嫌弃您,您对我唠叨,是对我的期望,我还嫌您烦,妈妈,您别自责了,我以后一定听您的话,不再让您操心了,您别生我的气了,妈妈笑了:傻孩子,我怎么会生你气呢?不论你多大,你在我眼中永远是个孩子,妈妈也有不对的地方,你好不容易回来一趟,我却对你唠唠叨叨,我也应该改一改。那天我们母子聊了许久……
原来上帝待每个人都是公平的。
那天我们聊了许多许多,我也明白了一个道理,对待父母不能有战争,父母为你操劳一生,做儿女的应该学会感恩,学会珍惜与他们在一起的时光!
感恩是一种境界珍惜是一种智慧.
我们应放弃身外的名利与虚荣,放弃一时的风光与潇洒,放弃诱人的利益和荣誉,我们也应珍惜,珍惜与父母的一分一秒,珍惜与父母生活的一点一滴,我们更应感恩,与行动来感谢父母,回报父母。