学会感恩作文
每一个人都应该有一颗感恩的心,在大风大雨的夜晚,是谁在为你检查作业?在学校里是谁在为你传授知识?在家里是谁为你打扫房间?……生活中你应该感恩的人,有太多太多了,你别认为这些应该的。
“媛媛,累不累?喝杯水吧!”
“奶奶你烦不烦呀!没看到我正在心算吗?这下好了,又得重算!”你可知道那声拒绝的语音是那样让她寒心,而我却觉得这是应该的。
曾经的我,也不会感恩,直到我遇到了新来的邻居家女儿——一个懂得感恩的人。
那一次邻居要出去办一些事,让我们帮她照顾一下她的女儿,那个小妹妹很漂亮,六岁,小名叫可可。她虽小,但他的言行却感染了我。
“可可,来姐姐屋里玩吧。”“不行,我要先给阿姨倒杯水,感谢一下阿姨在妈妈出门后帮忙带我,姐姐你也一起去吧。”“好吧”,她跑到那个比她高半头的餐桌前,踮起脚,拿起水壶往水杯里倒,倒完了把水杯小心翼翼的拿到妈妈面前,两手拿起水杯说:“阿姨,谢谢你!”
我看着可可,心中不禁想到,这么小的一个孩子都懂得感恩,而我却连小孩子都不如,我以后一定要学会感恩。
是呀!当奶奶把水送到我跟前,即使我不喝也要说一声谢谢,当妈妈为我检查作业时,我是不是要为她端一杯茶水过来?……生活中应该感恩的事情很多很多。学会感恩,让世界变得更和谐,更美好,让我们做一个懂得感恩的人吧!