学会感恩作文
感恩;一个值得人们探讨的话题,它让我们的世界处处充满真情;它让我们的生活多姿多彩;它让我们人与人之间架起一座心的桥梁……
感恩父母,感恩她们的养育之恩;感恩恩师,感恩他们的谆谆教诲;感恩社会,感恩我们人与人之间的友情;感恩党,感恩它给我们带来的幸福生活……
世间万物都要学会感恩。小草感恩太阳,因为太阳才使他身强体壮;花儿感恩春雨,因为春雨才是他更妖娆多姿;大海感恩小溪,因为没有它们的存在就没有辽阔的碧水……
古今中外有多少身处异乡的游子,处处怀念他们的祖国,心里不会忘记感恩养育他们的祖国。李密自幼丧父母,外祖母将他抚养长大,为官作宰乃是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正如一朝为官?然而在为官与报恩之间,李密选择了报恩。诸葛亮为报刘备三顾茅庐之恩,他六出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立下了汗马功劳。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”是后人为他写下的诗篇。所以我们要学会感恩。羊有跪乳之恩,乌鸦有反乳之意,更何况我们人呢?我们要学会感恩,感谢生命中的点点滴滴,。感谢阳光,没有阳光,就没有日子的温馨;感谢雨露,没有雨露,就没有五谷丰登;感谢水源,没有水源,就没有生命。
同学们,行动起来吧!让感恩在我们身边长存!