感恩的父母作文
鱼儿对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。”水对鱼儿说:“我能感到你的眼泪,因为你在我心中。”
——题记
山——我的爸爸
在我的心中,您就是那一座山,一座撑起我们全家的大山。爸爸,你的爱粗旷而实在。
记得那小时候,刚刚学会走路了,小脚丫兴奋而好奇地奔向前方,一个趔趄,跌倒了。我哇哇大哭,妈妈急急走来,想要将我扶起来。您无动于衷,您说:“让她自己起来。”你的话阻止了妈妈妇女心切的冲动,妈妈只好停下来,期待着我自己重新站起来。可是,小时候的自己是倔强的,偏要和您反着干。我趴在地上,动也不动,眼睛直盯着您和妈妈,充满着委屈。“我就不信你们不管我!”我心里这样想,但这招只对妈妈有效,妈妈快步将我抱起,向我寒嘘问暖。而您呢?却平静的站在原来的位置,一句话也没有说。
“爸爸不爱我”。偶然间,翻出小时候的日记,一笔一画拼写上去的文字凑成了这样一句幼稚的话。从那次起,我就偏偏和您反着干:你说东我偏要说西。是的,这是我的激烈“反抗”,多想唤出你如妈妈般的爱,可每一次,都以失败告终。有一次,您带我去了公园,我好奇地东看看西瞧瞧。小时候的我哪管什么你的担心,早就跑到了十万八千里——玩去了。经过几番周折,终于,您找到了我。你扬起手,一副气愤的模样,我害怕极了,闭上眼,等待着你的巴掌落下。然而没有,你将你的手放了下来,叹了口气,无言地拉着我回了家。
爱,是无言的表达。
水——我的妈妈
在我的心中,您如水,水一般地柔情。妈妈,您的爱是理解和贴心。
记忆之舟缓缓驶来,那件事又一次浮现在了我的脑海之中。那一次,没有考到理想成绩的我心情自然不怎么好,闷闷地回到家,一声不吭。“怎么了?”,你问“看起来不开心啊?”“开心个什么?我考得那么差!你吵什么吵!真烦!”你关切的一句话却使我生气了无名火,无缘无故的对您发了脾气。可是你呢?并没有责怪我,而是安慰我,鼓励我,你说:“好好好,妈妈不吵了,乖!下次加油就好了。。妈妈去做饭了。”说罢,你便走进了厨房,留下我一个人安静地呆在房间,好好发泄。事后我问你为什么那天我对您大发脾气您却不怪我,反而安慰我,您的一句话就足以让我泪光涟涟,你说:“每个人都有情绪不好的时候,本来考试不理想你就不开心了,我何必雪上加霜呢?”
接下来的日子,您耐心地辅导我,为我加油打气,为我找回信心。您,就是那只灯塔,照亮了我迷茫的心。终于,经过你贴心的安慰与鼓励和我不懈的努力,又一次,我考出了好成绩。
爱,是理解和贴心。
后记
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的爱!你们辛苦了!爱的表达,年纪们各有不同,但每一份你们给我带来的爱,都是那么深沉……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”没有阳光,就没有温暖。爸爸妈妈你们是阳光……
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢你们,感谢你们那浓浓的爱!