懂得感恩作文300字
有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,有的人懂得了珍惜,我懂得了一种与众不同的情义——感恩!是父母把我带到这个美丽可爱的世界上,给我撑起了生命之帆。让我过着幸福快乐的生活。父母为我付出这么多,难道我不应该懂得感恩吗?
记得有一次,我生病了,躺在床上非常难受。妈妈可着急了,她一会儿喂我吃药,一会儿喂我喝水,一会儿拿着扇子轻轻地为我扇着风。我感动极了,看着妈妈这么辛苦,我心疼地说:“妈妈,你休息一下吧!我没事!”。这时,妈妈却说:“傻孩子,妈妈不累,你要好好休息,快点好起来。”我点了点头,妈妈才轻轻地笑了。
记得还有一次,我的语文测验只得了78分,我心里难过极了。妈妈知道后,不但没有责怪我,反而语重心长地为我分析做错的原因。在妈妈的分析中,我懂得了审题的重要性,也懂得了在考试时要抓紧时间做题目,不能磨磨蹭蹭,浪费时间,要充分利用每一分钟。
啊!妈妈,您为我付出那么多,我要懂得感恩。我要做一个善良、有爱心,懂得感恩的人。我一定要好好读书,长大后报答您的养育之恩。