滴水之恩,当涌泉相报。是我们经常所说的,受人点滴的恩惠,我们就应铭记在心,来日当以重谢。世界万物都懂得感恩,作为动物它们虽无法用语言来表达,但却采用着各种各样的方式来回报大自然的恩赐,而世间最高等的人类却不懂得感恩,那是多么可悲,他们的生活 是空虚的,他们的未来是渺茫的。
心存感恩,他人想报以恩,在汶川大地震中英雄不死,精神千秋的-----谭千秋老师,为了救那些与自己豪无血缘关系的孩子么,毅然捐出了他年轻的生命,他无私奉献着,倒下的那一刻从不说以个怨字。感谢生育你的人,是他们给了你生命;感谢养育你的人,是他们教会了你生活;感谢教育了你的人,是他们让你有了知识;感谢帮助你的人,是他们让你走出困境;感谢真爱你的人,是他们让你感受到了幸福所在;感谢绊倒你的人,是他们坚定了你的信念;感谢藐视你的人,是他们坚强了你的心志;感谢你身边的每一个人,让感恩的天平永远保持平衡,拥有一颗善良的心,你身边的一切将是美好的,你的世界将永远开满鲜花。将爱放飞,将感恩的心永存,让爱的火焰在每个人的心中燃烧。
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。