你知道世界上最伟大的是什么吗?你知道在这世界上最无私的爱是什么吗?那就是母亲的爱。母亲的爱是温馨的,母亲的爱也是神圣而博大的。这种爱是不求回报的,它犹如甜甜的清泉,那样纯真;犹如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;犹如长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
记得那是在我三年级的一件事。那次,我因粗心而不认真审题,数学成绩才考了80分,当时我想:这可怎么办呀!像我这种成绩中等的学生,才考80分,老师会批评我,妈妈会批评我的。
我懒洋洋回到了家,害怕妈妈会因为我没有考好,而批评我。这时,妈妈走了过来问我:“宝贝儿,你这回数学考了多少分呀!”我吞吞吐吐地说:“我……考了……80分。”可是事实并不是我想的那样,妈妈不但没有批评我,而是抚摸着我的头语重心长地说:“孩子,你不要灰心,只要今后好好听老师讲课,认真完成家庭作业。不管做什么,都要认真仔细,宝贝儿,妈妈相信你一定能行!”听了妈妈的话,我今后每天做完家庭作业,还要做一些练习题,成绩在上升中。
从那以后,我每次的成绩都那样理想。在这里我要大声地对妈妈说:“妈妈!是您那句话让我学会了有信心,有努力。妈妈,我无论怎样,都报答不了您的养育之恩。”妈妈,我感谢您!