在土耳其旅游途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游讲了一个感人而令人悲伤的故事,故事发生在地震后的第二天.....
地震后,许多房子都倒塌了,各国来得救援人员不断搜寻着可能的生还者.
两天后,他们在废墟中看到一个令人难以置信的画面--一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块一看到救援人员,她便拼命哭喊:"快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了..."
她7岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里.
救援人员大惊,他们卖力搬移周围的石块,希望尽快解救这对母女但是石块那么多,那么重,他们始终无法快速到达她们的身边.
媒体记者到这儿拍下画面,求援人员一边哭,一边挖,辛苦的母亲则苦撑,等待着...
看到电视上的画面和报纸上的图片,土耳其人都心酸得掉下泪来.