关于感恩父母的作文
一片绿叶,包含着它对根的友谊,一首颂歌,浓缩着我对您的敬爱!在这花开花落的日子里,我想一株幼苗贪婪的吸取着爱的养料,健康快乐的生长着。在我学习时,总有母亲默默关怀,只有父亲悉心讲解。现在,我要告诉您:花朵总有一天盛开,而您的孩子也总有一天会长大!然而,面对父母给我拿真挚无私的爱,用感恩两个字,太轻太轻了!
看着衣柜里的那条裤子,我不禁回忆起那年夏天的故事——
夜晚,柔和的月光缕缕散在床头,树上的蝉仍“依呀,依呀”地开着演唱会。闷热的天气使我烦躁不安,不能进入梦乡。我穿好鞋子,想出去走走。路过走廊,我看见母亲的房间的灯竟亮着。透过门缝,发现母亲在埋头苦干为我缝补着今天弄破的裤子。
隐约中,我看见母亲头上布满了豆大的汗珠,一只只蚊子正不停地“攻击”着她。“哎哟”不好,妈妈的手被缝纫针扎了!此时母亲把手伸进嘴巴里允吸一下,再吹了两下,咬咬牙带着手伤仍然埋头苦干……我呆呆地望着,泪水模糊我的双眼:母亲,你辛苦了!
这就是伟大的母爱。如果说母爱如阳光般温暖,那父爱就是冬天里的一把火。
有一天,我路过烧烤店,一阵香喷喷的烧烤味钻进我快冻僵的鼻子,顿时把我的“馋虫‘给勾了出来。可是摸着空空的口袋,我只好一步三回头地继续向家的方向走,心里在盘算着怎样让父亲回家后帮我买。于是我顶着刺骨的寒风,一步一步艰难地前进。回到家里,不到五分钟父亲就回来了。从父亲的表情看得出,他已经很累了,可我还是立刻跑上去,那阵烧烤的香味让我久久不能忘记。我抱着父亲,拽着他的手说:“父亲,我想吃烧烤。”
满脸疲倦的父亲迟疑地说:“女儿,我今天很累,明天再买行吗?”“不嘛!”我撒着娇,“我就想今天吃!”父亲站那里没有动,我又哭又闹地说:“什么很累,太冷呀,都是骗人的。”父亲只好默默地拿起外套,推开门出去了。透过窗户我看到了那些大树随风摇摆,空旷的马路上没有行人,仅有的几个人也都匆匆的朝一幢幢房子走去。我这才明白;父亲的辛苦!
母爱和父爱一样伟大。可是我们有曾跟他们说上一声:“父母你们辛苦了”?