感恩母亲作文
亲爱的妈妈,在妇女节来临之前,我要感谢您对我的关爱。
大地妈妈给他的孩子提供甜甜的乳汁,让他们健康成长;海洋妈妈为她的孩子提供清凉的海水,让他的孩子欢快地生活;我的妈妈给了我无私的爱,细心的呵护和照顾,让我健康长大!世界上这么多爱,最伟大、最无私的是妈妈给我的爱!
妈妈,您还记得吗?我小时候经常发高烧,是您一次又一次的关心,照顾我战胜了病魔。记得,在一个寒冷的冬天,西北风在窗外呼呼得刮,我却突然发起了高烧,您二话没说,和爸爸一起把我送去了医院。街上已经没有行人了,车好像也怕了起来,不知道躲那去了,您和爸爸顶着刺骨的寒风,一路飞快而焦急地跑到医院,虽然天气很冷,但你们身上却冒热汗。在医院里,您一会儿摸摸我的额头,看高烧退了没有,一会又问我喝不喝水,一会儿又问我想吃什么。你看,我的床头柜上放满了我吃的东西:巧克力、棉花糖、苹果……这里的每一样东西都充满了妈妈你的爱呀!每当我想起我这些心里就充满了感激之情。
在学习上你也关心我,每天总是嘱咐我听老师的话,认真听课。妈妈,正是您的细心呵护,耐心教育,我的学习才会这样好,在这里我要说一下:“妈妈,谢谢你。”我知道,你小时候没钱读书,你把读书的希望寄托在我的身上,您放心吧,我一定会努力学习,珍惜时间,不辜负您的期望。
随着岁月的流逝,妈妈的脸上被刀剑刻上了印子不在美丽,乌黑的头发没有了以前的光彩。但在我心中也一样美,我也永远忘不了你的生育之情!养育之恩!
4感恩母亲
母亲的爱是无私,是伟大的。母亲的爱不是用三言两语就能表达出来的。
和同龄的孩子一样,我为有一个天底下最好的母亲而感到自豪。母亲的手上温暖的手,像妩媚的春光,母亲的手是三月的春风,抚摸着我们。母亲没有十分美丽的容貌,也没有华丽的衣服,但是她在我心中永远是最漂亮,最伟大的。
母亲是无私的,正如孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的思念是永远也说不完的。那几天,由于学习上的紧张,再加上心中的压力,我几天没有打电话回家,妈妈却特意打电话给姐姐要她和我谈话,接着便是您一句句关心的话语。或许真的是我的错,让您抑制不住这份牵挂的心。
母亲啊!您脸上的皱纹日益增多,一丝皱纹,就是您为我费的一丝心血,您对我们的爱没变,变了的却是您那面容,爱的浓情越深,变化的也孩子你要坚强,你已经长大了。闪在眼眶的泪花表达出您的不舍,过多的誓言不能代表什么了,但是您一定要放心,我不会让您失望的。
日复一日,年复一年,十年如一日,春夏秋冬不停转换,不变的是母爱,变的是母亲的容颜,我爱母亲,是一种不同于别的情感的爱。