感恩母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”每当这悠扬的歌声想起,你是否会想起你的妈妈?你是否会为你有一个妈妈而感到自豪?
广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
孟郊曾《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。我们如今正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
和大家一样,我也有一个疼爱我的母亲。妈妈,您还记得吗?我小时候经常发高烧,是您一次又一次的关心,照顾我战胜了病魔。记得,在一个寒冷的冬天,西北风在窗外呼呼得刮,我却突然发起了高烧,您二话没说,把我送去了医院。街上已经没有行人了,车好像也怕了起来,不知道躲那去了,您顶着刺骨的寒风,一路飞快而焦急地跑到医院,虽然天气很冷,但你身上却冒热汗。在医院里,您一会儿摸摸我的额头,看高烧退了没有,一会又问我喝不喝水,一会儿又问我想吃什么。你看,我的床头柜上放满了我吃的东西:巧克力、棉花糖、苹果……这里的每一样东西都充满了妈妈你的爱呀!每当我想起我这些心里就充满了感激之情。
人的生命只有一次,那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多道理,因此,在离开母亲后,我变得独立自主的生活,一个人学习,让我体会到了那份难以割舍的母爱,在我的心头涌起。因为母亲,我学会了感恩,在快乐中成长。我相信这世界上最无私、最伟大的爱只有母爱。别人总说我们小孩子是天使,我不觉得,我认为天下所有的母亲才是天使,而且是我们的守护天使。
在感恩中,我们的母亲为我们付出了许多,我们也在快乐的成长着,让我在母亲的怀抱下生活,母爱是伟大而无私的,也正因为如此,母亲的臂膀成了我的温暖幸福的港湾。在感恩中,我学会了许多,明白了人生该干什么,怎样去干?
让我们在感恩中成长吧!我们的一生中,感恩的人有很多,感谢的人也有很多,熟轻熟重,都靠自己抉择?我们的心是滚烫的,用它温暖母亲,因为,母亲是我们的亲人,我们可以诉说心事的人,在感恩中,我们健康、快乐的成长。
让我们在感恩中成长吧!永远的记住母亲,是母亲让我们学会了感恩,所以首先我们要感恩母亲!