感恩母亲作文
雄鹰感恩天空,鱼儿感恩河流,小草感恩露珠,而我们感恩母亲。
母亲给予我们生命,将我们带到这个世上并养育我们,把我们培养成参天大树……母亲为我们做了这么多,我们又怎能不感恩母亲呢?
还记得在四年级的一个雨天,那天窗外下着大雨,我坐在窗边的位置上听老师讲课,在无意中望向窗外:天空是那么黑,风是那么急,雨是那么黑,这一切似乎把时间也变得慢了。教室里的空气是那么闷,又那么凉,使我不由得想穿上一件厚外套。
“叮零零”刺耳的铃声响了起来,我离开座位,走出教室,一开门,风便扑面而来,风中夹杂着雨丝,吹在我身上。不一会儿,衣服就湿了。正当我准备回教室时,忽然听到一个熟悉的声音在叫我的名字,转身一看,竟然是妈妈!她的发丝夹杂着雨珠!但她的怀中却抱着一件滴水未沾的衣服,以及一个我的水杯!看着这一切,我仿佛看到了一个怀里抱着衣服 ,在雨里匆忙奔跑的身影,我的眼睛温润了。
只见她带着微笑向我走来,她边走边说道:”你看你,水杯忘带了,让你穿厚衣服也不穿,现在还要我来送。”说完便让我把外衣脱下,帮我换上厚外衣, 穿上这件外衣时,我仿佛感到了全身再无寒冷了。待我将外衣穿好后又让我喝了水杯里的热水,一杯热水下肚,似乎连我身体中的最后一丝薄冰也化去了。等我喝完水后她又匆匆离去了,看着她那匆忙的背影,我的泪水再也忍不住,像断了线的珠子落了下来。
爱是雨中的一杯热水和一件衣服,也是一次批评。那是一个星期六,小伙伴们都在邀请我下楼去玩,但我作业却没做完,于是,我只是草草地写了一下便下去玩了。待我回来时第一眼见到就是妈妈板着的脸,她问我道:“作业怎么做的这么差。”我爱理不理地答道:“这不做的挺好的吗?”妈妈听我这样回答很是生气,批评了我一顿。但在批评我的同时我也明白了,母亲批评我时,她的心是痛的啊!
母亲是一盏明灯,照亮了我前进的方向;是一艘小船,载着我乘风破浪……母亲为我们做了这么多,我们又怎能不回报呢?感恩,我的母亲!等我长大了,我一定会报答您——我的母亲!