爱子心无尽,归家喜及辰。
寒衣针线密,家信墨痕新。
见面怜清瘦,呼儿问苦辛。
低徊愧人子,不敢叹风尘。
————-题记
夏天的早晨,太阳像个不安分的孩子早早起了床。随着报晓的公鸡第一声啼鸣,人们伸了伸懒腰纷纷起来了。
启明星早已下了班。瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚用水洗过的蓝玻璃一样清澈、透明。天空中没有一丝风,也没有一丝云彩。太阳从东方升起的地方发出夺目的亮光,把大地照得一片金黄。草地上的露珠玲珑剔透,闪着金光。
我忘情地望着这晨光中美好的景致,远处的山,近处的水,飞翔的小鸟,一切尽收眼底。微风轻轻地吹,像母亲的手抚摸着我的脸。风里带着花的清香,混着泥土的气息,吸一口使人感到神清气爽。
母亲,这时的她,不再像以前那么悠闲,现在的妈妈正在土地上埋头锄着庄稼里的草。没有在城市里的那种悠闲。妈妈,就是这样,无论在城市还是在农村,她都可以用一颗很平静的心去面对生活。在土地上,母亲用她那辛勤的双手创造着我们的食物。用汗水浇灌着粮食,用辛苦来让我们快乐。
即使是早晨,太阳也毫不留情的洒下它的光芒,照射在母亲的肩膀上面。我站在山坡上,望着庄稼地里那碧绿碧绿的一片玉米地,整齐的排着队,像士兵一样向母亲们敬礼。偶尔,一阵风轻轻吹过,为母亲们送去阵阵凉爽,似乎都在感谢母亲们的杰作。这就是母亲,无论是谁,她们都心甘情愿的为孩子们付出,即使孩子们不听话,她们也毫无抱怨,因为妈妈们,不需要孩子们的回报,只要孩子们学习好,身体好,孩子一切好,她们都好,这就是母亲,永远都是慈祥,美丽,温柔。
微风拂过我的脸,妈妈的手再也没有以前那么柔软,有的只是长满粗茧的手心。但那是世界上最美,最温暖的手。妈妈们,感谢你们为我们付出这么多,我们会好好努力,用学习回报。
现在,微风依旧拂过我的脸,但是,妈妈的手,就像微风一样温文而婉。