老师就像我们的父母一样,每天都关爱着我们。
一天我来到餐厅吃饭,老师问:“吴作武,你洗手了吗?”
“我没有”我唯唯诺诺地说。
“去把手洗了。我本来不爱洗手,但是又怕同学取笑,就乖乖地洗了。
上课了,老师又说:“同学们,要想不生病,就要讲究卫生,饭前便会要洗手,如果不讲卫生,天天脏兮兮的,,病菌就会从口入,生病就晚了。”老师的恶化让我茅塞顿开,从此以后我就编织成了讲究卫生的好孩子。
还有一次,我的作文没有写好,老师就批评了我:“吴作武,从小一定高爱学习、爱写作,如果下载不打好基础,以后你怎么会把语文学好呢?读书就想干大楼,小学就是基础,如果小学不把作文学好,基础不牢,及时改期了大楼,就像在沙滩上一样,最终会垮塌的。”
老师的教会是我终身难忘,以后我就认真地学习作文了。
老师,我感谢你,你是灯塔,指明了我前进的而道路。