充满希望的九月伴随着初秋微凉的风,将暑假中的我们吹进了熟悉的校园。望着久别的老师们,我的心中油然而生一种久违的亲切感。
进入那栋依旧看起来略显凝重的教学楼,望着一份份批改好的作业上,一笔一划的严谨的红笔字迹;望着面前那一块宽大的黑板上,密密麻麻却清清楚楚的板书;望着办公室里一张张整洁的课桌上,飞速写字的钢笔……我不由得惊讶:在这短短的不到一周的时间内,完成这么大的工作量,老师们该是付出了多少心血和汗水?一丝心酸拂过我的心间。
最难忘的是中午午休时分,窗前窗帘都被拉上,天花板上明亮的灯光也被关闭。在这样一个睁开眼睛很难看清面前事物的环境下,我的老师还在认真地批改着作业。我时常在醒来的时候,到老师那伟岸的身影,听到那“刷刷”的笔声——那是老师在忘我地工作啊!有时也不难发现,那副厚厚的眼镜片下,一双流露出疲惫的眼睛在有些难受地眨一眨,或许是因为太酸痛了吧。中午休息的时间是无比宝贵的,而敬业的老师啊,您却用它来为我们批改作业!浓重的自责感不知何时弥漫开来,如果我是个完美的好学生,也许,老师会少操一点心。
最难忘的是每节课下课后,老师的声音已有些沙哑,写了一节课粉笔字的手也看起来无力。但当看到一张张布满真挚、疑惑而又急切面孔时,老师没有推脱开前来提问的同学们,而是十分耐心地为所有人答疑解惑,在上课铃声打响时,又匆匆忙忙地赶到下一个班授课。对于每一个上了一节课的人来讲,课间十分钟的时间,是一个很好的放松休息的时间,而无私的老师啊,您却用它来为我们答疑解惑!深深的愧疚感情不自禁地荡漾起来,假如我能在上课时把所有的知识都听明白,那么,老师就会多一点休息。
尚德、敬业、奉献、辛勤,是对我的老师们最贴切的评价。亲爱的老师们啊,作为您们的学生,我很荣幸。就让我心里无限的感激和祝福寄存在这篇文章里,在即将到来的教师节,作为礼物,送给您们。我衷心地祝愿您们身体健康、万事如意、笑口常开!