感恩母亲作文
母亲,一个多么平凡而伟大的名字呀!每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲一生辛勤劳作为我们付出了那么多,我们和曾为母亲付出过呢?
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
我的母亲也像墙,像鸟妈妈那样对我呵护倍至,鼓励有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,发芽,激励我成长。
有一次语文考试我居然只考了79分,这对于成绩一直优异的我是个不小的打击。放学了,同学们都兴高采烈的回家了。我却慢吞吞的整理着书包最后才走。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的步伐,低着头一步一步的挪回家。比起以前书包好像重了好多。树上的小鸟唧唧喳喳的叫着,仿佛在嘲笑我。在我身边走来走去的人们,似乎都在讽刺我。
终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,他把自己手里的活儿停了下来,认真的给我讲我失分的原因。之后妈妈又鼓励我:不要泄气,不经风雨怎能见彩虹?
还记得在一个风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然浑身发抖、打颤,惊醒了沉睡中的妈妈,妈妈拿体温计给我量体温一看39度多,爸爸又不在家,怎么办?她立刻就慌了神。妈妈拿起伞背起我飞快的冲出家门外,在路上雨一直下着没有一丝停意,妈妈把伞尽量往我这边挪不让我淋湿,而她却在大雨中艰难的奔跑。途中妈妈摔倒了好几次,但每次摔倒的刹那间她把我抱紧,我才没有躺在泥水中。
终于到了医院,医生给我开了药,我服下药后,便躺在床上,迷迷糊糊的睡着了。等我醒后,睁开眼睛,发现母亲还在旁边守护着,他眼睛红红的,满身都是泥泞,头发很乱。这时我心里有一种说不出的酸涩
我的母亲,一个影响我一生的人,也是我这一辈子最珍爱的人,我要学会感恩,感恩母亲、感恩祖国,长大做一个对祖国有用的人。