校园里有一股流行风,那就是追星。我的伙伴们都有一个明星偶像,可在我的心中却有一个偶像老师。她,就是我最尊敬、最喜爱的钱老师。
钱老师身高一米七,那双大的出奇的眼睛就是她的特点。每当钱老师走进教室,总是笑容满面,犹如暖暖的春意飘进我们每个人的心。可是,每当她遇到有的同学上课不专心听讲或不完成作业时,她就会生气,眼睛会瞪得更大,声音就像打雷一样。她的眼神中透出的不是愤怒,而是严厉,是恨铁不成钢。平时我们常常听见的是她的表扬和幽默的话语。她曾对我们我们说:“窗外的世界虽然很迷人,可这里的表演更精彩。”她经常用这样的方式提醒同学。
我最喜欢上钱老师的语文课。在夕阳的余晖中,老师的身影映在黑板上,由于板书十分用力,使得粉笔灰洋洋洒洒地飘在她的头发上,似乎平添了几缕白发。她满不在乎,关心的只是要把这一篇篇的美文、一句句的道理深深地刻在每个学生的心里……她上起课来极有趣,站在讲台前,目光如炬,语调高亢激昂,似乎整个身心都沉浸在美好的文学世界中。讲到精彩处,她便用手臂在空中划出一个大圆圈,人也不停地走来走去,双目炯炯地盯着我们,几乎要我们把讲课的内容刻在脑中……
钱老师不但是我们学习上的领路人,还是生活中的“母亲”。那是细雨蒙蒙的一个下午,可能是因为中午淋了雨,第二节课时,我病了。呕吐、肚子疼,且伴随着发热,一并向我袭来,我无力地趴在桌子上,一动也不想动了。就在我昏昏欲睡的时候,一个身影映入我模糊的意识中,仿佛是我的母亲。她伸手摸了摸我的前额,自言自语地说:“呀,好烫,一定是淋了雨发烧了。”她火速背起我,一手托着我,一手撑伞,往附近的医院跑去。半路上,我睁开朦胧的双眼,看到的是老师湿漉漉的头发贴在脸庞上,雨水顺着头发直往衣领里钻。我伸手摸摸自己的衣服,丝毫没有被细雨打到一点。顿时,我泪流满面,泪水顺着脸颊往下流,不知不觉流入了老师脖子里。老师着急地说:“晶晶,怎么,很难受吗?别哭,别哭,马上到医院了。”到了医院,老师一直陪在我身边,直到我妈妈匆匆赶来。往着老师疲惫不堪的背影,我那不争气的眼泪又跑了出来。
啊,多好的老师,你是我心中永远的偶像!