是谁像对待自己孩子一样地对待我们;是谁将知识毫无保留地传授给我们;是谁把无知的我们教育成一个合格的小学生?是您,我最亲爱的老师,您就是温暖我们的缕缕阳光。
和蔼可亲的笑容,富有磁性的声音,蕴含深意的话语,温和关切的眼神......您给我们的师爱无处不在。那些点点滴滴的珍贵回忆,填满我的心海。
我的班主任陈老师是我们学习上的严师,生活中的慈母,做人的榜样。每当我犯错时,只要看到老师温和而不失严厉的眼神,听到老师沙哑却不失耐心的讲解,我的内心就充满愧疚,心里暗暗下定决心,一定要好好努力改进,不然无法面对老师那饱含期待的眼睛。
记得有一段时间,我上课总是喜欢说话,做小动作,上课也老是走神,一下课就出去疯玩。老师提醒了我还是没有用。这可急坏了陈老师,她先是严厉的批评,再打电话给家长说明情况。第二天一早,陈老师又在此找我谈心,陈老师语重心长地说:“你是三好生,又是中队委,可要以身作则,在班上起好的带头作用啊!希望你努力改正,做个好孩子,听到了吗?陈老师边说,边拍了拍我的肩膀。听了陈老师的话后,我羞愧地低下了头,心里感到无比愧疚,下定决心努力改正这些坏习惯,努力做个好孩子!
还有一次,我突然觉得不舒服,这时,陈老师走过来,轻声问道:“怎么啦,是哪儿不舒服,要不要让家长来接你去医院?”陈老师眼里满含着关切和担忧,她用手摸了摸我的额头,转身给我倒了杯热水!
之后,陈老师时不时地来问我有没有好些,陈老师关切的话语犹如一股暖流缓缓流入我的心田,就连身体的疼痛也减轻了许多!
老师,谢谢您给了我无微不至的照顾,让我健康成长;谢谢您在我犯错时指引我,让我懂得做人的道理;谢谢您在我伤心流泪时给予我鼓励和安慰,让我重拾勇气、大胆前进......老师,您就是给予我温暖的那些阳光,每天有您伴我左右,让我对未来充满期待!