学会感恩作文
11月25日是感恩节,老师让我们做感恩卡片送给自己要感谢的人。但我觉得,感恩节并不是要表面地去感谢一些人,而是我们应该在感恩节那天学会怎样感恩。
感恩是一种心态,一种生活态度。我们每个人都应该学会感恩,时时刻刻都怀着一颗感恩的心,这样我们的生活才会更加快乐,更加精彩,更加有意义。
我们不仅仅要学会感恩我们身边爱过我们的人,帮助过我们的人,甚至还要学会感恩挫折,感恩失败。俗话说:“失败是成功之母。”我们应该像爱迪生那样,怀有一颗感恩失败的心。他试灯芯失败了六千多次吗?没有,他一直认为他成功了六千多次,至少他知道了有六千多种材料不能做灯芯。就是因为这样,他才能取得最终的成功。如果我们也能做到感恩失败,那么在失败后,我们就不会沮丧,不会气馁,然后快乐的接受失败,从中吸取教训,这样就像成功迈进了一大步。
感恩节,你让我进一步的学会了怎样感恩。
学会感恩作文15
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;
学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;
学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。