学会感恩作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”
电视里一遍又一遍的放着《感恩的心》,似乎又一遍又一遍地告诉我们,感恩,感恩……
说起感恩,使我想起了一个寓言:
人与宙斯
传说神最先造的是动物,并赏赐给他们:有的是力量,有的是速度,有的是翅膀。而在创造人的时候,人却裸露着身体,一无所有。人们对神说:“您就不给我们点什么赏赐吗?”宙斯说:“难道你没有看到赐予你的礼物吗?那才是最大的礼物。因为你有思想,思想对于神或任何人都是有利的,而且要比所有的力量更为有力,比最快的速度还快呢!”
人满足地走了!
这则寓言里蕴含着一个深刻的道理:,那就是学会感恩,不要总抱怨身边的不适,要凡事都要以一个乐观的态度去对待,凡事要替他人着想。
感恩对他人感恩,既是对他人的尊重。又是对他人的理解。感恩离我们并不遥远,从现在做起,感恩!