感恩祖国,没有祖国的繁荣富强,哪有今天的幸福生活;感恩老师,是老师的辛勤付出,使我们学到了很多知识;感恩父母,是他们的无私奉献,使我们健康,茁壮地成长;感恩同学,是他们给我帮助,带来快乐;一起学习,一起长大。
记得有一次,我开始学轮滑,来到滑冰场上,看见别的同学全副武装,左脚一蹬,右脚一蹬,弓着身体像只轻盈的小燕子快速飞奔。我也迫不急待地穿好装备,小心翼翼地试着慢慢的滑起来,“砰”我摔倒了,这时旁边有一位小姐姐急忙滑过来将我扶起,告诉我:“要沉住气,不能太急,左脚右脚蹬时要找平衡,这样你就不会摔倒了。”听完,我就按照姐姐说的做了起来。过了几分钟,我练的越来越熟,滑的越来越好了。
通过这件事情,让我明白了感恩无处不在,每一个人都必须有一颗感恩的心,因为这是做人的根本,我们可以感恩的人很多,感恩曾经帮助过我们的人,感恩曾经给我们鼓励的人。