“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹落下的是泪滴。长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”在这即将毕业的时刻,每当听见这首宋祖英的《长大后我就成了你》我的脑海里就浮现出您在讲台上奋笔疾书的身影,老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话用来形容您,竟是这样的贴切!老师,如果我是根燃烧着的蜡烛,那是您给予了我青春的光亮;如果我是一只能够搏击蓝天的小鸟,那是您不与我成长;如果我是一颗蚌里的珍珠,那是您用爱去舐我、磨我、浸我,洗我,才使我光彩夺目。
有一首歌唱得好“失去后才珍惜,还有什么意义……”是啊,在这最后的几个月里,我要加倍珍惜您对我的谆谆教导、批评指责……那一切的意义都在时间的流逝中愈发清晰地显现在我的心中——那是您对我的爱,让它成为我在回忆小学生涯时的美好回忆!老师,您不是电影院中的银幕,但您却用您的诵读,使那文章的一幕幕情节展现在我们心中;您不是水源,但您却愿意牺牲自己来哺育我们健康成长,让我们从一颗小种子长成一颗不断成长的小树苗;您不是灯,但您却为我们照亮了前行的道路。
在我的求知路上,自始至终都与这样的一个人在默默关注着我;有这样一双手扶持着我,为我鼓掌,向我投来鼓励的目光,他不是父母,却给予了我温暖,让我认为他就是我的亲人。他就是您——老师。
在这即将毕业的时刻,我想对老师您说:“谢谢您!!!”老师,谢谢您在我迷茫是为我指引方向;谢谢您在我无助时,伸出你的援助之手;谢谢您,在我伤心时给予我安慰……
我是一个迷路的孩子,是您帮助我找到回家的路。现在我长大了,不会再轻易迷路,可以独自回家了,而且可以独自驾起生活的小舟,扬帆远航,让我再次噙着泪水饱含感激之情的对您道一声:“老师,谢谢您!”