在我的生活中,我最要感谢的就是为我们操劳、而不求回报的老师。
每当我哭时你回来安慰我,你是第一个让我第一次离开那么久,而不哭的人。是你让我从一个爱撒娇的四岁小女孩中变成一个人见人爱的四岁小女孩。
那是一个酷热的夏天,爸爸为我报名学习幼儿园小班,我被分到了你这一班。当爸爸要把我投到你(您)的怀抱里时,我立刻号啕大哭,我死死抓住爸爸的肩膀不放,但爸爸还是挣脱了我那稚嫩的小手,回家了。见爸爸走了,我的哭声又大了许多,此时,老师(您)脸上没有惊慌失措的表情,老师(而是)亲了(亲)我的额头,用自己的手(亲切地)抚摩着我的头。此时此刻我感受到你(您)好似我的母亲,哇哇大哭的我有(又)变得安静了,老师(您)把我抱到小床里,轻轻的(地)拍着我,过了一会儿我睡着了。当我醒来时,已经快要放学了,老师见了,(您)便把我领到下面玩,我一直玩着滑滑梯,而且怎么玩也玩不腻,此时,老师(您的)脸上出现了欣慰的笑容。
现在,回想起这件事时,我心里油然而生出一种想法:一定要考上北京大学,以优异的成绩来报答(您—我的好)老师。