感恩老师的作文
在我们成长的道路上,我们要感谢的人很多很多,比如:感恩妈妈、奶奶、爸爸、爷爷、老师……其中我想最该感谢的就是老师。
老师是文化的传人;老师是慧命的保姆。正因为有老师,人类的文化才有进展。老师不仅教会我怎样做人,还传授给我们许许多多知识,她让我懂得了许多为人处世的道理。每逢我们做了错事,老师会帮我们及时改正,不会让我们一错再错。
在数学课上发生的一件事让我难忘:有一次我们做完数学题,老师开始讲了一遍,因为我没专心听讲,我听得似懂非懂。我就去问老师,我心想:老师还会给我讲吗?我迈着沉重的步伐向讲台走去。“老师,可以再给我讲一遍吗?”意想不到的是,老师竟然毫不犹豫地回答说:“可以。”我就再听了一遍,总算是听明白了。老师又说:“以后还有不会的,再来问我。”“知道了。”
还有一件事发生在我上五年级的时候。我和一个同学在打闹,也许是我们玩得太兴奋了,他一不小心打到了我的嘴唇,我一摸,流血了。我便以百米冲刺的速度向水管冲去,赶紧洗了洗,没想到竟然鼓起来一个包,我只好捂着嘴,向教室走去,在途中遇见了班主任,班主任看见连忙问:“你有没有事?”我回答说:“没事,只是有点疼。不过没办法吃饭了。”班主任带着我,去她的屋里给我拿了一些面包,因为那时快要去吃饭了。过了几天老师又问我:“好了没有?”我回答说:“好了。”班主任悬着的那个心才放了下来。之后,班主任又批评了那个同学,让那个同学给我道歉。
感恩老师!那个无微不至的关心我,帮助我的人——老师。