感恩老师作文
老师似蓝天,任小鸟在天上自由自在的飞翔;老师像大树,时时刻刻地为我们遮风挡雨;老师像北极星,在我们的学习中常常为我们指明正确的方向。您高大的形象深深地印在我脑海里。因此,我们要——感恩老师!
老师,如果我们是那小草,您就是那辛勤的园丁,每天给我们阳光和雨露,让我们茁壮成长;老师,如果我们是砖,您就是建筑工人,您用您的汗水,造就了今日的我们;老师,如果我们是精美的雕艺品,你就是雕刻我们的木工师。因此,我们一定要——感恩老师!
每当我读到你——《感恩老师》,我就觉得老师是多么的伟大、多么的了不起。让我印象最深刻的就是《学生得救,女儿永失》这篇文章。该文章主要讲了:在2008年汶川大地震的时候,有一位老师正带领着班上五十九名学生参加活动。此时此刻,礼堂忽然晃动了起来,他立刻意识到要发生地震了,马上叫同学们躲在椅子下面。
刹那间,几分钟过去了,地震暂时过去了,就这样五十九名学生奇迹般的得救了,但是那位老师为了救学生,双手被坚硬的水泥划的鲜血淋漓,让人看得心疼。而这时,他还是赶紧往学校方向跑去,因为在学校的两座教学楼的废墟下还压着一千多名学生,老师很着急,其中他的女儿也在废墟中。刚开始的时候他的女儿只是脚受了伤,由于缺乏大型吊车机械,暂时无法救援。后来,由于没能得到及时救助,他的女儿最终离他而去。每次经过女儿被困的废墟时,去抢救其他学生时,他的心都会有巨大的悲痛,这位老师为了学生,放弃了女儿,真是尽职,真是伟大啊。他就是北川县第一中学初一(六)班的班主任——刘宁。一个救出自己学生,却永远失去自己女儿的伟大的教师。像这样的老师有成千上万。老师,你们是伟大的,你们是无私的,你们是辛勤的,你们是……
伟大的老师,在这第三十一个教师节来临之际,我想对你们说:“老师,你们辛苦了!”