蓬勃之春,炎炎之夏,金黄之秋,寒瑟之冬。季节在反复交替,生命在匆匆流逝,是谁带我们遨游书的海洋?是谁陪我们度过芳香的四季?是谁给予了我们丰富的知识?是老师。
老师,您如一根蜡烛。正如春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干一样,您燃烧了自己,照亮了别人。时光在您脸上留下痕迹,隐隐可见的几根白发,不时传来的咳嗽声,让我们心疼不已。老师,您在三尺讲台上挥洒汗水,您的三寸舌培育了三千桃李!
老师,您如一盏心灯,温暖我们的心灵,照亮我们前进的方向。作业不会做,您耐心地给我们讲解,作业做错了,您耐心地给我们阐释。您教会了我们正直、勤奋、勇敢、乐于助人、坚强不屈……您的教诲如春风,师恩似海深,让我们难以忘怀。
我们的快乐和悲伤都少不了您的相伴。我们的童年,您陪我们一路走过。我们的青春,有您在一旁谆谆教诲。时间悄然离去,还有那清风与明月缓缓诉说着你生命的刹那芳华。