感恩老师作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。——题记
又是一个新学期。我看着那张照片,记忆便如潮水般涌来……
那个周末上完课回来,整个人都已经很疲累了,因此作业上几道会做的题便留了白。不想这却埋下了祸根……几日后老师讲解作业,并让我回答其中一个问题。我思索半日终未答出。老师不禁质疑:“你写完作业了吗?”我一愣,点了点头。“拿来我看。”
老师见那几题下“落了片白茫茫大地真干净”,不由得厉声质问:“你这是写完了?”“对啊。”她火了:“你这样跟我说写完了?”“啪!”老师狠狠地把作业拍在桌子上,四座皆惊。老师怒不可遏地对我“河东师吼”:“真是恃宠而骄!……”
突然间,温柔消失了,取而代之的,是数句严厉的指责……言语如雨点般密集,却没有雨点的温柔。有人在怒吼着什么,但我已经听不见了……耳畔是“嗡嗡”的轰鸣。
(老师一定是真怒了,平日里她展现给我们的都是和蔼可亲的一面。我呆若木鸡。)
好老师呵!昨日满面春风劝诫,今天怒发冲冠批评!一通狠批,批得我体无完肤,害得我在同学们面前颜面尽失。我在心里恨透了她,以后我的脸还往哪儿放啊!寒冷一点一点侵蚀着我,逐渐冰冻了我的心河。心上更添万分清寒。
末了,老师又命我罚站反省。我心中有种说不出的愤怒。下午,恰逢本班集体劳动,班任留我一个人在教室负责室内卫生。扫至讲台前,上午被训的事便又历历在目,怒火在胸中疯涨。我立即拿起粉笔写了几句“侮辱”老师的话,并掰断粉笔泄愤,扫了一眼那行字便匆匆擦去,心中的怒火便也有一大半随之而去了。
事件的结局是:几天后我们进行了周测,虽然试题比较难,但我还是很快就答完了试题,并在测验中取得了好分数。我又不免后悔起来了。我的老师在我误入迷途的时候及时帮助我,指引了正确的方向,但是我却用言语去侮辱她……
李商隐诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗实际上也是对老师无私奉献的精神的赞美。我感恩我的老师,在我做错事时,及时给予批评和教诲。我感恩我的老师。没有她的慷慨奉献,哪有我收获的今天?