感恩老师的作文
人人都说:“老师是个辛勤的园丁,每天不分昼夜地照料她的花朵。”是的,的确如此。
老师是园丁,我们是干渴的花朵,每天都贪婪地吸收着园丁浇给我们甘甜的“水”。
老师是园丁,我们是瘦弱的花朵,每天都尽情地吸取着园丁是给我们营养的“肥”。
老师是园丁,我们是任性的花朵,每天都幸福地享受着园丁给我们舒服的“护理”。
啊,老师,辛勤的园丁!
人的一生,有两位母亲,除了自己的亲生母亲,另一位“母亲”,就是给予我们知识的——老师。
当我们犯了错误时,您总以海阔的心胸原谅我们,并告诉我们:“可怕的并不是错误,可怕的是错误地对待错误。
当我们做了件好事时,您微笑着表扬我们:“人的天职就是做好事,帮助别人。”
当我们失败的时候,您总以母亲的慈祥鼓励我们:“不要紧,失败是成功之母。”
当我们获得成功时,您看在眼里,喜在心上,口上却说:“成功了就不要骄傲,俗话说‘骄兵必败’!”
啊,老师,伟大的母亲!
乏味的学习之后,总不能缺少快乐,劳逸结合,而这时,老师又在扮演着另一个角色——我们的“朋友”。
你经常在课堂上讲许多名人小故事、寓言故事给我们听,使我们受益匪浅,懂得了许多道理;每周,你都会在班级里举行一次班会活动,和我们一起游戏,使我们紧绷了一周的脑子得到了充足的休息和放松。
啊,老师,亲爱的朋友!
记得在那天,在滂沱大雨之下,您把手机递给了正在避雨中的我:“打个电话叫家人来接你吧!”此时的我,心里一股暖流涌上心头。
记得昨天的课堂上,我们纠正了您的一个错别字,您及时改正了,并向我们道了谢。原来,老师和我们是平起平坐的!
老师,您把幼小无知的我们牵进知识的殿堂;老师,您把淘气顽皮的我们,带进教育的海洋……
老师是风,我们是船,风儿推动着船,船儿朝着自己理想的彼岸驶去;老师是大海,我们是鱼儿,在海洋了尽情地遨游;老师是大树,我们是小鸟,在树上欢快地唱着歌谣……
感谢老师,滴水之恩涌泉相报;师恩难忘,您教会了我做人的道理……
最后,让我用响亮声音,感谢您:“老师,您辛苦了,谢谢你!”让我用感恩的心,为您唱支歌:“感恩的心,感谢有你……”