感恩老师的作文
“用感恩的心看世界,做有感恩之心的人”,这是我最近所学课文中的一句话,这句话对我触动很大,使我明白了感恩的意义,懂得了感恩。我觉得,我们每个人最应该感恩的人应是父母,因为他们不仅给予了我们生命,而且不辞辛苦地将我们抚养成人。
“用感恩的心看世界”。起初,我不太明白这句话的含义,直到读到一篇真实的文章,我才对这句话有了深刻的理解。文章说:有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她与妈妈相依为命。为了生活,小女孩的妈妈每天很早就出去工作了,很晚才回来。每天到日落时分,小女孩就站在家门口,等待着妈妈回家。有一天,天空下着雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来,小女孩决定去找妈妈。在路上,小女孩碰到了倒在泥水中的妈妈,但是妈妈的眼睛大睁着,小女孩明白,这是妈妈放心不下她,所以小女孩就在雨中一遍又一遍用手语“唱”起了《感恩的心》……直到妈妈把眼睛闭上。读完这个故事,我感动得流泪了。我对父母的养育之恩有了更深的理解,父母是天下最伟大的人。
“做有感恩之心的人”。爸妈不仅教我要懂得感恩,学会感恩,而且他们也是我学习的榜样。我妈妈是湖南人,前不久,接到外婆打来的长途电话说外公得了白内障,眼睛已经看不到了。听到这个事情,妈妈焦急得睡不着觉,连夜与爸爸商量怎么为外公治病,看着妈妈焦急的神情,我也急在心里。第二天,爸爸就打电话给远在千里之外的战友咨询联系为外公看病。“终于联系好了。”听到爸爸的喜讯,我和妈妈高兴得跳了起来。不久,外公就到医院手术摘除了白内障,眼睛复明了。外公激动地打来长途电话,一个劲地夸赞爸爸妈妈孝顺。其实,我爸妈非常辛苦,靠工资生活,平时生活非常节俭,但是为了给外公看病,爸妈一下就汇去2八年级感恩老师的作文0元,还打了很多长途电话花费不少,对此,爸妈毫不吝啬。在为外公联系治病的整个过程中,我不仅真实看到了爸妈感恩父母的做法,而且使我进一步学会了感恩。
不论是文章中读到的感恩故事,还是生活中爸妈的感恩之举,都令我感动不已。拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更加纯净!懂得感恩的人,才会幸福。