感恩的作文
在这本书中有许许多多令我感动的故事如:“母爱使贝多芬永不自卑”、“头朝下的逃生者”、“一个母亲一生撒的8个谎”…… 最让我感动的是“母爱使贝多芬永不自卑”这个小故事。
故事里说贝多芬一出生就长着一张奇特的麻脸,父亲对他嗤之以鼻,而母亲则十分心痛,常常在他难过时来安慰他。父亲因怀才不遇,性情暴躁,喜怒无常,教育孩子方式粗暴。贝多芬慈爱的母亲无微不至的关心他给了他更多的母爱,让贝多芬不在自卑,学会坚强。母亲的爱让17岁的他不仅负担起家庭生活的重担还逐渐走上他坎坷而伟大的音乐创作之路。
妈妈,一个无比亲切的称呼,母爱,一个蕴含了无限感动的词汇在这个世界上,惟有母亲对孩子的爱是最真挚,最无私的。
伟人的成功与母亲的爱分不开,我们普通人也是如此。
我清楚地记得,在上学期的一次考试中,我居然考了个86分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理好书包,眼泪水在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地向校门口走去。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;花坛里平日鲜艳的小花也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;走出校门妈妈就在下坡处等我,以往像小鸟一样扑向妈妈怀抱的我今天就像被针扎破的皮球。慢慢,慢慢地挪到妈妈面前。
妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,回家的路上她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。到家后,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心地笑了。
花儿感谢小草,小草的碧绿衬托着花的美丽。小草感谢大树,大树的遮风挡雨带来小草油油生长。大树感谢土壤,肥沃的土壤让大树茁壮成长。人要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩亲人,感恩全世界。虽然我的父母和千千万万的父母一样,但是他们对我的关心,对我的爱护,并不是三言两语就讲的清楚的。以后我会更加努力的学习,因为我要用我的成绩回报父母,父母为我付出的一切我将百倍的向他们回报!