学会感恩作文
小鸟感恩蓝天,是蓝天给小鸟宽阔的天地,让它自由自在大翱翔;小草感恩大地,是大地时时刻刻的滋润了小草,让小草茁壮成长;鲜花感恩雨露,是雨露沐浴着鲜花……因此,也让我懂得为什么我们要感恩老师、感恩父母、感恩长辈。
今天下午,我们学校举行了《学习改变命运,感恩成就人生》的大型公益演讲活动。下午2:30,天空中突然下着倾盆大雨,但不一会儿就雨过天晴了。我们的老师带着我们和各位家长来到了内操场。一个个严肃认真的老师,一个个和蔼可亲的家长,一个个讲文明、懂礼貌的小学生都井然有序的坐着、站着,细细聆听着王老师的演讲。
在演讲过程中,王老师用他那一句句感动人心的话语,使我想起了我刁蛮、任性、蛮不讲理的对待我的妈妈时的情景。
我清清楚楚的记着几年前的一天,妈妈在打扫房间时,无意间从床底下翻出来一个箱子,于是,我的“秘密”便泄露了,妈妈拿起来翻开一看,用惊讶的表情,对着我说:“这是哪来的零食?是不是准备晚上偷吃?”,“这……这个……”我羞愧起来。妈妈听了毫不犹豫的教导起我来,愤怒的说:“跟你说过几遍了,晚上吃零食对身体不好,还容易长蛀牙,所以晚上要少吃零食,只要吃饱了晚饭,你就不会想吃零食,你应该向我和你爸爸学习,看我和你爸爸从来不吃零食!”妈妈每开导我一句,我的心里就像扎了一根刺似的,总感觉那里不舒服。到了最后,我实在忍无可忍了,就气愤愤的反驳说:“妈妈,我已经长大了,我的身体我自己知道,不需要你为我瞎操心。”刹那间,妈妈哭了,她的泪水瞬间流满了整张脸。那一刹,我的心感觉比针扎了还难受,那时候我并不明白心中为什么会这么痛……
岁岁月月朝朝暮暮;春夏秋冬四季轮回。直到多年后的今天,我才领悟到了只有学会感恩,才能真正改变我们的人生;只有珍惜时间,发奋学习才能真正改变我们的命运;只有勤学苦练、刻苦专研,才能成为祖国的栋梁之才,才能走出国门。俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报。”而父母的恩情是我们一辈子都报答不了的,感恩只是我们报答他们的唯一方法。