6月18日星期五那天,我和以往一样兴高彩烈地背着书包上学。因为今天我们学校要举办感恩主题的演讲活动。
上午8点30分,所有师生和家长都到齐了,这其中也包括我的爸爸。感恩演讲开始了,操场上所有师生和家长共一千多人一下子变得静悄悄的,王老师讲了一会,很多同学就哭了,爸爸也低下了头。其实我的眼框也湿了,心里也不再那么平静了。
我想起了爸爸妈妈的辛苦,他们让我们有房住,有学上,吃的饱,穿的暖。这些都是用他们的一滴滴汗水换来的!正在这时,演讲进行到了一个小互动环节:王老师让同学们拥抱自己的父母。我站了起来,用我幼小的身体拥抱着一身汗水,满脸皱纹,但却顶天立地的那个男人——我的爸爸!我的眼泪终于止不住了,我趴在爸爸的耳边说:“爸爸以前都是我的错,我太不懂事了!”爸爸用手拍着我说:“孩子不哭。”我感觉他也流泪了,爸爸看看了我笑了,笑得那么满足,那么幸福……
随后王老师,让所有班主任老师走到台前,我看见老师们的眼睛都是红红的。这时音乐响起了,王老师呼吁:让我们一起来感恩她们吧——我们尊敬的老师!此时此刻,我的泪水止也止不住了。
通过这次感恩演讲我明白了:爸爸妈妈的辛苦劳动和老师们严厉的教导其实都是为了让我们在不久的将来成为能够报效祖国的栋梁之材。亲爱的爸爸妈妈、尊敬的老师:请你们放心,我会用实际来回报你们的恩情!